Семь секретов приготовления идеальных сырников


Сырники — это самый вкусный и полезный вариант завтрака.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Многие любят лакомиться этим блюдам, но не все умеют его готовить. Почему же это лакомство из творога такое капризное? В чем же секрет приготовления идеальных сырников? Сегодня мы ответим на все ваши вопросы и поможем приготовить идеальные, вкусные и аппетитные сырники, которые порадуют ваших домочадцев. Готовы?

ТОП-7 секретов идеальных сырников

Совет первый: правильный творог

Ну понятно, что творог должен быть свежим. Чтобы сырники получились сочными, нужно выбирать не слишком сухой творог. Он не должен ничем “пахнуть” и кислить. Выбирайте плотный творог с жирностью около 5-9 процентов. Тогда сырники будут держать форму. Хотя на вкус жирность молочного продукта не влияет.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Совет второй: подготовка

Чтобы тесто на сырники получилось однородным, творог нужно перебить блендером. Можно использовать другой вариант — перетереть его через сито, но это долго.

Совет третий: всему должна быть мера

На 0,5 кг творога вам понадобится одно крупное или два средних яйца. Если вы будете нарушать пропорции, сырники вкусными не получатся.

Семь секретов приготовления идеальных сырников



Совет четвертый: остальные ингредиенты

Сырники можно готовить и на муке, и на манке. Некоторые хозяйки добавляют к муке крахмал. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Совет пятый: не переборщите с сахаром

Как бы это не звучало, но сахар может все испортить. Если вы возьмете его слишком много, он растворится и испортит плотную консистенцию теста. Лучше потом добавляйте разные соусы и джемы, чтобы подсластить блюдо.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Совет шестой: формировка

Формировать сырники нужно мокрыми руками. Теста нужно брать примерно 1 столовую ложку.

Совет седьмой: готовка

Сырники можно жарить на сковороде или же запекать в духовке.

Если вы выбрали первый вариант, не наливайте много масла и используйте емкость с толстым дном.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Мы уверены, что вы теперь приготовите лучшие сырники во всем мире. Радуйте вкусностями ваших близких и делитесь рецептом с друзьями.



Семь секретов приготовления идеальных сырников


Сырники — это самый вкусный и полезный вариант завтрака.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Многие любят лакомиться этим блюдам, но не все умеют его готовить. Почему же это лакомство из творога такое капризное? В чем же секрет приготовления идеальных сырников? Сегодня мы ответим на все ваши вопросы и поможем приготовить идеальные, вкусные и аппетитные сырники, которые порадуют ваших домочадцев. Готовы?

ТОП-7 секретов идеальных сырников

Совет первый: правильный творог

Ну понятно, что творог должен быть свежим. Чтобы сырники получились сочными, нужно выбирать не слишком сухой творог. Он не должен ничем “пахнуть” и кислить. Выбирайте плотный творог с жирностью около 5-9 процентов. Тогда сырники будут держать форму. Хотя на вкус жирность молочного продукта не влияет.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Совет второй: подготовка

Чтобы тесто на сырники получилось однородным, творог нужно перебить блендером. Можно использовать другой вариант — перетереть его через сито, но это долго.

Совет третий: всему должна быть мера

На 0,5 кг творога вам понадобится одно крупное или два средних яйца. Если вы будете нарушать пропорции, сырники вкусными не получатся.

Семь секретов приготовления идеальных сырников



Совет четвертый: остальные ингредиенты

Сырники можно готовить и на муке, и на манке. Некоторые хозяйки добавляют к муке крахмал. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Совет пятый: не переборщите с сахаром

Как бы это не звучало, но сахар может все испортить. Если вы возьмете его слишком много, он растворится и испортит плотную консистенцию теста. Лучше потом добавляйте разные соусы и джемы, чтобы подсластить блюдо.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Совет шестой: формировка

Формировать сырники нужно мокрыми руками. Теста нужно брать примерно 1 столовую ложку.

Совет седьмой: готовка

Сырники можно жарить на сковороде или же запекать в духовке.

Если вы выбрали первый вариант, не наливайте много масла и используйте емкость с толстым дном.

Семь секретов приготовления идеальных сырников

Мы уверены, что вы теперь приготовите лучшие сырники во всем мире. Радуйте вкусностями ваших близких и делитесь рецептом с друзьями.