В меру остренько, красиво, ароматно и очень вкусно! Эта заготовка вполне может стать одной из ваших любимых. Помидоры по-корейски — обалденный рецепт на зиму, который понравится всей вашей семье.
Ингредиенты:
1 репчатый лук;
50 мл растительного масла;
1 кг помидоров «сливка»;
1 болгарский перец;
1/2 острого перца (по вкусу, можно больше);
1 крупная или 2 маленькие моркови;
по 1 небольшому пучку кинзы и петрушки;
6 зубчиков чеснока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. соли;
1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
1 ч. л. хмели-сунели;
30 мл уксуса 9 %.
На масле обжарьте лук до золотистости. У сливовидных помидоров отрежье плодоножку, а сам помидор разрежьте на половинки. Болгарский и острый перец нарежьте произвольно.
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или, если таковой нет, тонко нашинкуйте ножом.