Шоколадный торт за 30 минут. Простой рецепт без миксера – сочный даже без пропитки

Шоколадный торт за 30 минут. Простой рецепт без миксера – сочный даже без пропитки.
Шоколадный торт представляет собой сложный десерт, в основе которого лежат бисквитные коржи, приготовленные с добавлением какао-порошка. Эти коржи тщательно прослаивают кремом.

Отличительной чертой этого десерта является его интенсивный шоколадный вкус, который гармонично сочетается с мягкой текстурой крема и воздушностью бисквитных слоев.

История шоколадного торта насчитывает множество версий и адаптаций, распространившихся по всему миру. Его популярность обусловлена универсальностью, позволяющей создавать простые домашние варианты. Шоколад содержит соединения, которые стимулируют выработку эндорфинов, известных как гормоны счастья.

Этот факт в значительной степени объясняет, почему шоколадные торты часто ассоциируются с праздничными событиями, радостными моментами и улучшением эмоционального состояния.

Ингредиенты для бисквита:

Мука — 270 г;
Какао — 60 г;
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.;
Яйца — 2 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 130 г;
Растительное масло — 90 мл;
Молоко — 200 мл;
Пищевая сода — 1,5 ч.л.;
Вода — 200 мл.
Ингредиенты для крема:

Яйца — 2 шт.;
Сахар — 100 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Кукурузный крахмал — 40 г;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 30 г;
Чёрный шоколад — 100 г;
Сметана — 500 г.
Приготовление шоколадного торта:

Просеиваем вместе в миску муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. К яйцам отдельно высыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло и теплое молоко.

Взбиваем венчиком яичную смесь, высыпаем к ней муку с какао и разрыхлителем, замешиваем густое тесто. Высыпаем в тесто соду и вливаем кипяток, перемешиваем компоненты.

Выливаем тесто в форму (42х29 см), застеленную пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 15 минут. Для крема в сотейник разбиваем яйцо, высыпаем к нему сахар и ванильный сахар, а также кукурузный крахмал.

Вливаем в смесь молоко, на среднем огне варим до загустения. После закипания заварной основы, варим ее еще 30 секунд, постоянно помешивая.

Выкладываем в горячую заварную основу сливочное масло и темный шоколад, перемешиваем до растворения компонентов. Оставляем крем остывать под пищевой пленкой «вконтакт».

С бисквита удаляем неровные края, делим на две части. Каждую часть бисквита делим на пару тонких коржей.

Выкладываем в остывший крем сметану и перемешиваем. Каждый корж смазываем кремом, кладем друг на друга, собираем торт.

Шоколадный торт за 30 минут. Простой рецепт без миксера – сочный даже без пропитки

Смазываем бока и верхушку торта кремом, посыпаем измельченной бисквитной крошкой.

Шоколадный торт за 30 минут. Простой рецепт без миксера – сочный даже без пропитки

Можно по желанию сцедить остатки крема на торт при помощи кондитерского мешка. Получается красивый сладкий шоколадный торт.