ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом

ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом
ШВЕДСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ: удачный рецепт. Вкуснее Шарлотки, запах яблок на весь дом

Это один из самых удачных рецептов шарлотки, которая получается очень пышной, нежной и ароматной, идеальное дополнение к чаю с гостями и семьей.

💠Ингредиенты:
яйца, 3 шт;
соль щепотка;
ванилин по вкусу;
сахар, 300 г;
масло сливочное, 220 г;
молоко, 160 мл;
мука, около 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
яблоки, 600 г;
сахар и лимонная цедра по 2 ст.л;
корица по вкусу.

💠Приготовление:
Яблоки чистим и режем крупными кусками, смешиваем с сахаром и корицей по вкусу, лимонной цедрой.

Яйца смешиваем с солью и взбиваем до пышности.

Постепенно всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности и стойкости.

Вливаем молоко комнатной температуры, взбиваем до однородности.

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем массу до однородности.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем гладкое и однородное тесто.

Противень застилаем пергаментом, выливаем тесто, выкладываем дольки яблок, поливаем тем соком, который выделился от яблок.

Выпекаем при 190 градусах около 60 минут, но у вас время выпечки может занимать около 50 минут. Лучше готовность проверить шпажкой.
Подаём такой пирог в горячем или холодном виде, оба варианта будут очень вкусными.

Приятного аппетита