Поделиться в ВКонтакте
Как же хороши блюда с помидорами в ингредиентах! С ними еда получается сочной, яркой и такой аппетитной. Испеките, к примеру, открытый овощной пирог по нашему рецепту. И непременно положите сверху кольца томата. Обычная трапеза превратится в праздничное застолье. Убедитесь сами!
Открытый пирог с помидорами.
Понадобится:
1 пластина замороженного слоеного дрожжевого теста,
4 крупных помидора,
1 стручок зеленого сладкого перца,
1 цукини,
1 зубчик чеснока,
1 красная луковица,
1 стручок красного перца чили,
2 ст. ложки оливкового масла,
8 шампиньонов,
200 г тертого сыра,
соль, молотый красный перец по вкусу.
Приготовление:
Тесто разморозьте при комнатной температуре, слегка раскатайте и уложите на противень, выстланный бумагой для выпекания. Духовку разогрейте до +180°C.
Помидоры вымойте, обсушите, вырежьте основания плодоножек, мякоть нарежьте кружочками. Стручок сладкого перца разрежьте на половинки, вырежьте плодоножки с семенами, мякоть нарежьте кубиками. Цукини вымойте, обсушите и нарежьте крупной соломкой.
Чеснок с луком очистите и мелко нарежьте. Перец чили нарубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук с чесноком и перцем чили, обжаривайте до легкого подрумянивания. Добавьте сладкий перец, цукини и держите на огне еще 3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.
Подготовленные овощи переложите на пласт теста и осторожно разровняйте. Сверху уложите кружки помидоров, грибы, нарезанные пластинами, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20-25 минут. Перед подачей готовый пирог можно украсить веточками любой зелени (петрушки, укропа, базилика).
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 335 ккал.
Поделиться в ВКонтакте
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!