Солянку теперь готовлю только так! Спасибо зятю моей соседки за этот потрясающий рецепт!

Солянку теперь готовлю только так! Спасибо зятю моей соседки за этот потрясающий рецепт!
Солянку теперь готовлю только так! Спасибо зятю моей соседки за этот потрясающий рецепт!

Узнала интересный рецепт солянки – теперь это мой любимый

Солянка – блюдо с многогранным вкусом. Именно за это его и ценят. Ее могут выставлять даже на праздничный стол.

Чтобы приготовить это блюдо нужно:

1,5 кг мяса на кости;
2,5 л воды;
1 ст.л. перловки;
1 ст.л. риса;
1 ст.л. гречки;
½ ч.л. соли;
1 луковица;
2 маринованных огурца;
1 ст.л. томатной пасты;
150 мл огуречного рассола;
2-3 ст.л. растительного масла;
600 г мясной нарезки (ветчина, варенка, копченая колбаса);
10 маслин;
лимон.
Мясо можно брать любое, можно его смесь. Главное чтобы получилось 1,5 кг. Его нужно помыть, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и слить. Заново залить водой, дождаться закипания и сделать минимальным огонь. Готовить 1,5 часа. За 20 минут до окончания посолить.

Перловку залить кипятком. Рис с гречкой промыть. Слить воду с перловки и отправить все крупы в кастрюлю.

Огурцы нарезать мелко, лук также. Обжарить его до прозрачности, добавить огурцы и жарить, пока лук не станет золотистым. Выложить томатную пасту, перемешать. Залить все рассолом и протушить 2 минуты. Перелить в суп.

Мясные нарезки порубите соломкой, обжарьте 3 минуты на сковороде без масла. Переложите в кастрюлю.

Мясо достаньте из бульона, охладите, отделите от кости, нарежьте кусочками и верните в суп. Маслины порежьте мелко, укроп нашинкуйте и тоже отправьте в суп. Дождитесь, пока жидкость закипит и выключайте.

Перед подачей положите в тарелку сметану и кусочек лимона.