СТАКАН КЕФИРА И ЯЙЦО, А РЕЗУЛЬТАТ КАК В РЕСТОРАНЕ – простой ТОРТ, за который гости буквально целуют руки

СТАКАН КЕФИРА И ЯЙЦО, А РЕЗУЛЬТАТ КАК В РЕСТОРАНЕ – простой ТОРТ, за который гости буквально целуют руки
СТАКАН КЕФИРА И ЯЙЦО, А РЕЗУЛЬТАТ КАК В РЕСТОРАНЕ – простой ТОРТ, за который гости буквально целуют руки

 

Появилось неожиданное желание обрадовать родных вкусным домашним тортом? Тогда записывайте этот рецепт и скорее приступайте к приготовлению аппетитного угощения!

🌸🌸🌸🌸🌸
250 миллилитров кефира 2,5%;
250 граммов муки;
50 граммов какао;
200 г сахара;
3 куриных яйца;
Пол чайной ложки соды;
4 ст. ложки растительного масла;
1 чайная ложка разрыхлителя;
10 г ванильного сахара.
🌸Для крема приготовьте 600 г сметаны 25-30%, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара.

 

 

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Бисквит вы можете выпекать на стандартном противне, застелив его предварительно пергаментной бумагой с бортиками. Смешайте яйца, белый и ванильный сахар. Взбейте миксером в течение 5-7 минут до образования пышной и светлой массы. Какао-порошок просейте в муку, добавьте разрыхлитель и остаток сахара.

Хорошо размешайте сухие ингредиенты. В кефир добавьте соду, перемешайте. Когда кефир начал пениться, сразу вылейте его во взбитую яичную массу. Туда же добавьте растительное масло и в два приема вмешайте все сухие ингредиенты.

Перемешайте массу венчиком до однородности. Готовое тесто нужно вылить на противень и разровнять. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Оставьте бисквит охлаждаться, а затем подровняйте по краям. Соберите обрезки, их затем можно использовать для украшения торта. Бисквит разделите на три уровня лепешки.

Жирную сметану взбейте миксером вместе с сахаром до получения густого крема. На тарелке или подносе начните собирать торт. На лепешку выложите треть крема, разровняйте. Далее выложите крем на второй и третий лепешку. Покройте кремом верх и бока торта. Оставьте выпечку в холодильнике на всю ночь.

Приятного аппетита