СВИНЫЕ РЕБРА БАРБЕКЮ



СВИНЫЕ РЕБРА БАРБЕКЮ

Свиные рёбра барбекю — мясная классика, которую любит практически каждый. Секрет идеальных рёбер в том, чтобы мясо стало нежным и само отходило от костей, при этом оставаясь сочным, а специи и соус дополнили его вкус, позволив ему раскрыться во всей красе. Для этого свиные рёбрышки нужно готовить медленно и при низкой температуре — и духовка для этих целей подходит практически идеально.

Сначала мы натрём рёбрышки смесью специй — они успеют промариноваться даже за пару часов, но лучше, если вы сможете оставить их на ночь. После этого мы будем запекать свиные рёбра в духовке до мягкости, а ближе к концу приготовления смажем их соусом и доведём их до окончательной готовности. Результат — нежное, сочное мясо в ароматном соусе, которое никого не оставит равнодушным!

📖 Ингредиенты:

1,8 кг свиных рёбрышек
для смеси специй:
2 ст.л. соли
1 ст.л. паприки
1 ст.л. чёрного перца
1 ст.л. сушёного розмарина
1 ч.л. сушёного чеснока

Для соуса барбекю:
2 ст. кетчупа
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. паприки
1 ст.л. чёрного перца
1 ч.л. сушёного чеснока



👨‍🍳 приготовление:

Перед приготовлением свиных рёбер стоит удалить мембрану, которая покрывает рёбра с внутренней стороны и сожмётся при термообработке, что может привести к потере сочности. Для этого уложите пласт свиных рёбер на разделочную доску мясной стороной вниз, подцепите белую плёнку и оторвите её.

Затем нарежьте рёбрышки на порционные куски по 4 — 6 рёбер в каждом. Для приготовления смеси специй смешайте все ингредиенты, натрите ей рёбрышки со всех сторон и уберите их в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Поставьте небольшой ковшик или кастрюльку на огонь ниже среднего, соедините все ингредиенты соуса, размешайте и готовьте около 20 минут, чтобы он немного уварился и загустел. В процессе соус стоит накрыть сеткой от брызг и регулярно помешивать, чтобы не испачкать всю кухню. Попробуйте готовый соус — сахар и кислота в нём должны быть идеально сбалансированы, при желании можно добавить чуть больше сахара или щепотку соли.

Разогрейте духовку до 110 градусов, уложите свиные рёбра на решётку, сверху накройте листом фольги, а снизу поставьте противень с водой — так рёбрышки получатся более мягкими и сохранят сочность. Запекайте свиные рёбра в течение 4 — 5 часов, затем достаньте их из духовки и смажьте соусом с помощью кисточки. Не стоит перебарщивать с соусом, иначе вкус мяса вы не почувствуете. Если остался лишний соус, лучше уберите его в холодильник, чтобы потом запечь с ним куриные крылья или подать к другим мясным блюдам.

Увеличьте температуру духовки до 180 градусов и запекайте свиные рёбра ещё около 30 минут, пока соус немного не потемнеет, став более густым. Когда это произойдёт — доставайте рёбрышки из духовки и подавайте к столу.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!