
Нежные, аппетитные блинчики с творогом: сытное блюдо на завтрак
Такие блинчики готовили бабушки многих. Поэтому рецепт вернет вас в счастливые детские годы и подарит гастрономическое наслаждение. Приготовление довольно простое, а результат – сытая, счастливая семья.
Список продуктов для блинов:
3 яйца;
1 ч.л. соли;
1,5 ст.л. сахара;
500 мл молока;
250 г муки;
150 мл кипятка;
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
400 г творога;
1 яйцо;
90 г сахара;
1 ст.л. крахмала;
40 г сливочного масла.
Для получения теста нужно смешать в миске яйца с солью, сахаром с помощью венчика до получения однородной массы. Медленно добавить молоко и просеять муку. Размешать, чтобы не образовались комочки. Влейте кипяток и быстро перемешайте. Следом влейте постное масло, размешайте и дайте постоять 15 минут.
Разогрейте сковороду и начните жарить блины.
Для начинки переложите в миску творог, добавьте яйцо, сахар, крахмал. Влейте растопленное сливочное масло и размешайте. Должна получится однородная масса.
Каждый блин равномерно промажьте начинкой и сверните рулетиком. Разрежьте на две равные части.
Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите блинные рулетики в вертикальном положении, срезом вверх. Промажьте сливочным маслом, накройте фольгой и готовьте в духовке при 180 градусах полчаса.
Для вкуса к творогу можно подмешивать изюм, курагу, орехи. Получается сытное, полноценное блюдо, которое понравится всем.



