Такое «Битое стекло» вы еще не ели! Мой фирменный авторский рецепт которого нет в интернете!

Такое «Битое стекло» вы еще не ели! Мой фирменный авторский рецепт которого нет в интернете!
Такое «Битое стекло» вы еще не ели! Мой фирменный авторский рецепт которого нет в интернете!

Такое «Битое стекло» вы еще не ели! Мой фирменный авторский рецепт которого нет в интернете!

Как готовить этот простой яркий десерт знают многие. Но мы хотим предложить вам ознакомится с абсолютно новым рецептом. В таком варианте он вам точно намного больше понравится. В нем сочетается нежная сладость и яркость вида. Непременно все захотят его попробовать.

Необходимые продукты:

5 яиц;
6 ст.л. муки с горкой;
4 ст.л. сахара;
10 г разрыхлителя.

На желе:

3 уп. желе;
900 г сметаны;
340 г сгущенки;
400 г творога;
30 г желатина;
20 г ванильного сахара;
кокосовая стружка.
Сначала займитесь подготовкой желейного слоя. Разведите три разных вида желе в отдельных посудинах, как написано на упаковке. Оставьте застывать. Теперь можно перейти к бисквиту.

Взбейте яйца постепенно вводя сахар и муку. В самом конце всыпьте разрыхлитель. Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Спустя это время проверьте зубочисткой готовность. Если она сухая – достаньте бисквит и извлеките его из формы. Положите на решетку и пусть остывает.

Желатин залейте теплой водой. Творог разомните вилкой, влейте в него сметану, сгущенку и перебейте все блендером. Насыпьте ванильный сахар и влейте растопленный желатин. Перемешайте до однородной консистенции.

Бисквит порежьте крупно кубиками. Отлейте половину сметанной массы и погрузите в нее бисквит, чтобы пропитался.

Возьмите разъемную форму, застелите пергаментом или пищевой пленкой. Выложите половину бисквита. Полейте его слегка сметанной массой. Желе все порежьте и треть от общего объема выложите на бисквит. Промажьте сметанной смесью и выложите оставшийся бисквит. Опять треть желе и сметана. Последний слой – остаток желе. Присыпьте кокосовой стружкой и поставьте в холодильную камеру застывать на три часа. По прошествию времени снимите форму и подавайте десерт к столу. Получается очень нежный тортик.