Такой «картошки» ты каждый день не попробуешь! Порадуй своих детей этим простым и сытным лакомством!



«Картошка» — десерт с неоднозначной и достаточно интересной историей. Когда-то, во времена СССР, она была одним из знаковых блюд советской кулинарии.

На быструю в приготовлении и вкусную «картошку» часто шли обрезки от других пирожных и тортов, в ее рецептуре не указанные. В результате все были довольны — кулинары получали дополнительную прибыль и избавлялись от остатков, а детвора смаковала самые разнообразные виды «картофелин». Союз ушел, а пирожное осталось. Попробуем изготовить его!

Пирожное «картошка»

1-104-4



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сухарей (желательно — ванильных)
  • 400 мл сгущенки
  • 50 г порошкового какао
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада (не менее 70% какао, а желательно — больше)
  • 30 мл коньяку (опционально)
  • 20 г цукатов цитрусовых (конкретные цукаты по вкусу)

Из этого материала получится около 20 «картофелин», а готовка займет часа два.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Тщательно перемели сухари до состояния мелкой крошки. Неперемолотых кусков остаться не должно. Используй мясорубку.2-99-1-2
  • В другой миске смешай порошковое какао и сгущенку. Перетри получившуюся массу до однородного состояния, добавь заблаговременно нарезанное кусочками сливочное масло, поставь на маленький огонь. Подогревай, пока масло не растопится.3-95-2
  • Шоколадку растопи на водяной бане. Половину — грамм 50 — добавь к получившейся в пункте 2 массе. Туда же добавь и коньяку, если его используешь. Вторую половину шоколада пока отложи — пойдет на украшение.
  • Смешай получившуюся шоколадно-масляную массу и сухари. Если результат слишком сухой, долей молока, только немного.4-93-2-2
  • Налепи «картофелин». Чтобы легче было это делать, сначала сделай колбаски, потом нарежь их и из получившихся кусочков накатай шарики.5-89-10
  • Внутрь шариков положи цукаты. Часть цукатов можно использовать и на украшение.6-82-5
  • Оставшийся жидкий шоколад подогрей и обмажь им сверху «картофелины». Цукаты, если они еще остались, положи поверх шоколада.
  • Дождись застывания шоколада.7-69-2-2

Прелесть «картошки» в том, что холодной она отнюдь не теряет своих вкусовых качеств — скорее, наоборот! Так что спешить ее есть не стоит, пусть даже очень хочется. Да и шоколад успеет лучше пропитать все пирожное.Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!