Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях



Тефтели – это уникальное мясное блюдо, которое практически невозможно испортить. Их готовят самыми разными способами и на любой вкус. Ниже вы найдете наиболее интересные и годами проверенные рецепты тефтелей.

Тефтели с рисом — классический рецепт

Традиционно тефтельки готовят из самых доступных продуктов. В этих шариках обязательно присутствует мясной фарш, разбавленный рисом, и специи. В дальнейшем можно экспериментировать с набором ингредиентов, а пока освоим самый простой рецепт родом из детства.

Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

Нужные продукты на кило мясного фарша и пару стаканов риса:

  • сметана – 1 стакан;
  • крупная головка лука и морковь;
  • пара ложек томатной пасты;
  • постное масло – 1 ст. ложка;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Залейте рис парой стаканов воды, закипятите и убавьте огонь до минимума.
  • Продолжайте варить, пока не выкипит вся жидкость.
  • Нарежьте лук с морковью и жарьте несколько минут.
  • Остудите рис и смешайте его в миске вместе с фаршем и зажаркой.
  • Хорошо вымесите массу и добавьте подходящие по вкусу специи.
  • Сформируйте шарики. Учтите, нужно брать нежирный фарш, иначе тефтели развалятся, когда вы начнете их готовить.
  • Переложите тефтели с рисом в кастрюлю с утолщённым дном.
  • В стакане воды разводятся паста из томатов и сметана. Можно положить специи.
  • Залейте полученной смесью тефтели примерно на 2/3 от ёмкости кастрюли. При необходимости долейте ещё воды.
  • Готовьте на малом огне 40 минут с закрытой крышкой.
  • Готовим с томатной подливкой

    А помните вот эти «столовские» тефтели с ароматной подливой, которую ещё очень вкусно было перемешивать с картофельным пюре? Давайте научимся готовить эту вкуснятину!

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты на полкило фарша и полстакана круглого риса:

  • пасты томатной – 2 ст. ложки;
  • морковки и лука – по штуке;
  • муки – 3 ст. ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • пара лаврушек;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Сперва тщательно вымойте рис несколько раз, а затем сварите. Помните, что для нашего блюда нужен круглый рис — в нем больше крахмала, за счет которого мясные заготовки будут плотными и не развалятся.
  • Порежьте овощи и смешайте их с фаршем и рисом. Положите также специи.
  • Смочите руки и слепите небольшие заготовки, а затем обваляйте их в муке.
  • Если у вас осталось немного лука, то высыпьте его к тефтелям и обжарьте.
  • Пасту разведите в половине стакана воды и соедините с просеянной мукой, сахаром и специями.
  • Вылейте соус к мясным заготовкам и тушите тефтели с подливкой примерно час на малом огне.
  • Тефтели со сметанным соусом в духовке

    Хотите другую подливку, поинтереснее? Пожалуйста!

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты на полкило мясного фарша:

  • яйцо;
  • пара головок лука и некрупная морковка;
  • сыр – кусочек на сто грамм;
  • сметана пожирнее – полстакана;
  • мука – сколько возьмет соус;
  • корень сельдерея;
  • стручок перца сладкого;
  • пара чесночных зубков;
  • на усмотрение хозяйки берутся специи и соль.
  • Пошаговый процесс:

  • Отварите яйцо и покрошите его при помощи яйцерезки.
  • Нарежьте одну головку лука с чесноком и выложите их вместе с яичной крошкой в фарш. Хорошо размешайте и слепите тефтели.
  • Перец режется мелкой соломкой, оставшийся лук просто шинкуется, морковка натирается помельче. К остальным овощам положите рубленный корень сельдерея и обжаривайте 5 минут.
  • Добавьте к овощной смеси сметану и доводите до кипения.
  • Сведите муку и воду, хорошо вымешайте, чтобы не оставалось комков. Добавьте в сметанную часть.
  • Застелите противень фольгой и распределите по нему заготовки из фарша. Размещайте их поплотнее — так сок не «убежит» и блюдо будет сочнее. Полейте подливкой.

  • Тефтели в сметанном соусе готовятся полчаса. За пару-тройку минут до завершения готовки посыпьте их сверху тёртым сыром.
    Из куриного фарша

    Такое блюдо будет менее калорийным и гораздо более нежным. Его лучше давать детям и тем, кто сидит на диете.

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты на 300 грамм фарша и полстакана риса:

  • яйцо, лук-репка, морковка – по штуке;
  • консервированные томаты – 250 г;
  • постного масла – пара ложек;
  • лаврушка и специи по выбору хозяйки.
  • Пошаговый процесс:

  • Сварите промытую крупу в кипятке и в конце всыпьте щепотку соли.
  • Нашинкуйте мелко лук, а морковь нарежьте любым удобным способом. Смешайте их и обжаривайте 5 минут на сковороде.
  • Готовому рису дайте остынуть, перемешайте с куриным фаршем.
  • Отварите яйцо и измельчите яйцерезкой, после чего добавьте к мясной смеси.
  • Положите также к фаршу зажарку, добавьте соль и специи.
  • Хорошенько вымешайте, а затем сформируйте шарики.
  • Выложите их на сковороду, залейте рублеными томатами.
  • Тушите тефтели из куриного фарша на протяжении 50-ти минут на малом огне.
  • Диетические тефтели из индейки

    Те, кто любят здоровую и полезную пищу, обязательно должны попробовать данный рецепт!

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • специи;
  • соль.
  • Пошаговый процесс:

  • Обработайте и измельчите овощи.
  • Филе режется кусочками, а затем измельчается еще и в мясорубке. Следите, чтобы не оставалось крупных частей.
  • Перемешайте овощи вместе с фаршем и слепите вручную шарики. Заранее намочите руки, чтобы фарш не лип к ладоням.
  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и переложите туда тефтели из индейки.
  • Залейте кипятком так, чтобы он наполовину покрывал шарики и поставьте на полчаса на медленный огонь.

  • Подавайте со сметаной и зеленью.
    Готовим блюдо в мультиварке на пару

    Тефтели на пару не вызовут у вас никаких сложностей в приготовлении. Зато обязательно получатся сочными, если вы их не передержите внутри чаши.

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Чтобы сделать тефтели в мультиварке, предпочтительнее взять для готовки свиной либо говяжий фарш. Перемешайте его вместе с мелконарезанными овощами.
  • Не забудьте добавить в фарш любимые специи, подходящие по вкусу.
  • Смочите руки холодной водой и слепите небольшие тефтели.
  • Смажьте сеточку мультиварки для приготовления на пару чайной ложкой растительного масла.
  • Выложите в корзинку мясные заготовки и налейте в чашу пару литров горячей воды.
  • Включите в устройстве программу «Варка на пару» на полчаса.

  • Дождитесь звукового сигнала об окончании работы режима и подавайте нежное блюдо к столу.
    Тефтельки без риса, но с капустой

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты:

  • свиной фарш – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • паста – 3 ст. ложки;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • лавр. лист;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Чтобы приготовить тефтели без риса, используйте любой фарш.
  • Измельчите капусту ножом или пропустите через мясорубку. Затем добавьте овощную массу в фарш. Введите подходящие специи.
  • Нарежьте лук и морковь.
  • Обжарьте их на сковороде на протяжении буквально пары минут.
  • Добавьте к овощной массе пасту из томатов, лаврушку, 2 стакана воды и специи. Перемешайте и закипятите смесь.
  • Всыпьте в сметану немного муки, смешайте и следите, чтобы не образовывалось комков. Добавьте смесь в сковороду и снова закипятите.
  • Вылепите из фарша маленькие заготовки.
  • Положите их в подготовленную заливку, закипятите и протушите с закрытой крышкой 40–50 минут.
  • Мясные шарики с грибами в духовке

    Любите необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить тефтели с добавлением грибов!

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    На триста грамм фарша возьмите грибов столько же или немного меньше, полстакана риса, а также:

  • стакан томатного сока
  • пару чесночных зубков;
  • сметаны – три ложки;
  • луковицу;
  • муки – 2 ст. ложки;
  • сахара – 1 ч. ложка;
  • сыра – 50 г;
  • специй, как всегда, на глазок и на вкус хозяйки.
  • Пошаговый процесс:

  • Отварите рис в слегка солёной воде и дайте ему остынуть до приемлемой температуры.
  • Нарежьте лук, чеснок и пропустите их вместе с грибами через мясорубку. Либо измельчите любым удобным способом.
  • Размешайте фарш. Выложите к нему остывший рис, грибную смесь, тёртый на мелкой тёрке сыр и специи.
  • Сформируйте шарики и выложите их в подходящую пекарскую форму.
  • Смешайте томатный сок с сахаром. Дождитесь полного растворения кристалликов.
  • Следом положите туда сметану и снова перемешайте.
  • В половине стакана воды размешайте муку.
  • Соедините мучную часть с томатной и залейте подливой заготовки.
  • Тефтели в духовке готовятся около часа. Предварительно не забудьте накрыть форму фольгой.
  • Подавайте тефтели в томатном соусе с грибами вместе с рисом в качестве гарнира или с пюре.
    Из говядины с рисом

    Несколько модифицированный рецепт классических тефтелек.

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты на традиционные полкило фарша и полстакана риса:

  • стакан сметаны пожирнее;
  • чесночных зубков пару штук;
  • муки – 1 ст. ложка;
  • лука – 2 головки;
  • специи;
  • лаврушка.
  • Пошаговый процесс:

  • Сварите рис. Если вы едите более солёные блюда, то добавьте в воду соль.
  • Смешайте рис с нашинкованной луковицей и специями.
  • Когда крупа остынет до приемлемой температуры, смешайте ее с фаршем.
  • Скатайте из полученного состава шарики.
  • Хорошо разогрейте масло.
  • Обваляйте каждую заготовку в муке и отправьте на сковороду.
  • Пока тефтели из говядины жарятся, приготовьте соус. Для этого нарежьте вторую луковицу и начните пассеровать её на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Добавьте туда сметану и стакан кипятка, а также соль и специи.
  • Одну часть соуса налейте на дно кастрюли, где будут дальше готовиться тефтели.
  • Выложите их туда же и залейте оставшимся соусом. Тушите чуть больше получаса на малом огне.
  • Подавайте готовое блюдо со свежей нарезанной зеленью.
    Запеченные в духовке тефтели с картошкой
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты на полкило фарша и полстакана круглозерного риса:

  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,6 кг;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо покрупнее;
  • пара чесночных долек;
  • том. паста – 2 ст. ложки;
  • кусок сыра грамм на сто;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Отварите рис в подсоленной воде.
  • Нашинкуйте мелко лук и смешайте его вручную вместе с фаршем.
  • Затем положите остывший рис и вбейте яйцо. Ещё раз хорошенько перемешайте.
  • Добавьте специи для мяса.
  • Вылепите шарики и выложите их в смазанную маслом форму.
  • Разогрейте духовую печь до 200 градусов.
  • Нарежьте картофель крупными кусочками.
  • Следующий на очереди соус. Для него измельчите чеснок в чеснокодавке и смешайте его с томатной пастой и сметаной.
  • Перемешайте картофель с получившимся соусом и выложите к шарикам.

  • Тефтели в духовке готовятся около 50-ти минут.
    Под сырным соусом

    А такой вариант обязательно придется по душе гурманам. Аромат просто невероятный!

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях



    Нужные продукты:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • помидор – 2 шт.;
  • стручок болгарского перца;
  • ложка постного масла;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Овощи нарезаются и обжариваются некоторое время.
  • Фарш солится по вкусу хозяйки и сдабривается специями.
  • Формируются мясные заготовки небольшого размера.
  • Затем залейте в миску молоко, всыпьте в него рубленную мелко-мелко зелень, тёртый сыр, муку и хорошенько взболтайте.
  • Смешайте получившийся соус с овощами и прокипятите пару минут.
  • Затем выложите туда тефтели и протушите на среднем огне с закрытой крышкой до получаса.
    В сметано-томатной подливе на сковороде
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты на 350 грамм мясного фарша:

  • сметана – полстакана;
  • по две ложки томат-пасты и постного масла;
  • зелени пучок;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Соедините фарш с приправами.
  • Сформируйте тефтели и обжарьте их. Не переборщите с добавлением масла.
  • В это же время сделайте соус. Для этого смешайте сметану с пастой и приправами.
  • Налейте в смесь немного воды и залейте ею тефтели.
  • Закипятите и следите, чтобы выпарилась часть жидкости.
  • Подавайте, посыпав сверху нарезанной зеленью.
    Тефтели, как в детском саду с подливкой

    Этот вкус родом из детства. Его обязательно нужно передать и своим малышам.

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты на… ну, вы помните, полкило фарша и полстакана рисовой крупы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • лавр. лист;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Отварите рис в слегка подсоленной воде до полуготовности.
  • Смешайте его со свино-говяжьим или куриным фаршем.
  • Измельчите лук и положите его туда же.
  • Следом вбейте в смесь яйцо и добавьте специи.
  • Замесите массу и сформируйте из неё шарики небольшого размера.
  • Обваляйте каждую заготовку в муке.
  • Обжарьте вместе с маслом.
  • Затем переложите тефтели как в детском саду в кастрюлю и залейте подливкой.
  • Тушите блюдо на малом огне с закрытой крышкой на протяжении 15-ти минут.
    Свиные тефтельки с рисом
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты на полкило фарша, смешанного со стаканом риса:

  • по луковице и морковке;
  • яйца – пару штук;
  • томат-пасты – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • масла – 3 ст. ложки;
  • сметаны и муки – по паре ложек;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Промойте рис и отварите его до полной готовности. Для этого будет достаточно 10-15 минут.
  • Нарежьте лук и морковь, а затем обжарьте их немного на сковороде.
  • При необходимости пропустите фарш ещё раз через мясорубку. Необходимо, чтобы в нём не оставалось крупных кусков.
  • Смешайте остывший рис вместе с фаршем и яйцом.
  • Слепите шарики одинакового размера и обваляйте их в муке.
  • Приготовьте соус из сметаны и томатной пасты. По желанию добавьте туда специи. Смешайте подливку с зажаркой и залейте ею тефтели.
  • Тушите полчаса на слабом огне и подавайте к столу с нарезанной зеленью.
    Тефтели в горшочках с овощами

    Необычный и вкусный вариант для любителей сытно покушать.

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты на полкило любого фарша:

  • картофель – 4 шт.;
  • пара стручков болгарского перца;
  • баклажан – 2 шт.;
  • острый перец – ½ стручка;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Смешайте фарш с солью и специями, а также с мелконарезанной зеленью. Скатайте шарики.
  • Почистите овощи и нарежьте их крупными кубиками.
  • Смажьте дно и стенки горшочков небольшим количеством масла, а затем выложите туда овощи. Добавьте соль и специи.
  • Положите сверху мясные шарики и залейте в каждый горшочек примерно 80 миллилитров воды.
  • Отправьте горшочки на 40 минут в духовой шкаф при температуре 200 градусов.
  • Тефтели можно доставать, когда будет полностью готов картофель.

    Паровые тефтели с гречкой и кабачками

    Изысканной блюдо, совершенно необычного вкуса. Обязательно попробуйте!

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • кабачки – 400 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • томат-паста – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное любое масло – 1 ст. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Замочите гречневую крупу в холодной воде на 2-3 часа.
  • Нарежьте лук с морковью и обжарьте их с небольшим количеством масла и специями.
  • Мелко нарежьте кабачок и смешайте его с фаршем и гречкой. Также туда кладётся половина зажарки.
  • Сформируйте шарики и переложите их в пароварку.
  • Тефтели на пару с кабачком готовятся 45-50 минут.
  • Пока есть время, сделайте подливу. Для этого смешайте томатную пасту и оставшуюся часть зажарки.
  • Подавайте тефтели с гречкой к столу с зеленью и сметаной.

    Классические «Ёжики» из свино-говяжьего фарша

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    На полкило свино-говяжьего фарша подготовьте такие продукты:

  • луковица и крупное яйцо;
  • стручок болгарского перца;
  • пара чесночных зубков;
  • рис – полстакана;
  • сметаны жирной и томат-пасты – по паре ложек;
  • лаврушка;
  • соль;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Промойте рис и сварите его в соленой воде.
  • Измельчите чесночные зубки с луком и половину перца. Обжарьте овощную смесь с небольшим количеством масла.
  • Присолите фарш, притрусите его специями, всыпьте зажарку, яйцо и хорошо перемешайте.
  • Вылепите тефтели.
  • Теперь мелко нарежьте оставшуюся часть перца и отправьте обжариться на пару минут.
  • Положите на сковороду заготовки, добавьте пару стаканов воды, пасту с обжаренным перцем и сметану.
  • Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока фрикадельки не «дойдут» до готовности.
    Тефтели в томатно-чесночном соусе
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    На полкило мясного фарша вам потребуются такие продукты:

  • белый мякиш – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • полстакана молока;
  • пара головок лука;
  • зелень;
  • чеснока пару зубков;
  • кусок сыра грамм на сто;
  • по паре ложек пасты и постного масла;
  • специи;
  • соль.
  • Пошаговый процесс:

  • Мелко нарежьте зелень, натрите на тёрке сыр.
  • Вымочите хлебный мякиш в стакане молока. Затем отожмите.
  • Смешайте в миске мясной фарш, яйца, мякиш, тёртый сыр и зелень. Добавьте также специи, подходящие к мясу по вкусу.
  • Хорошо смешайте и сформируйте шарики небольшого размера.
  • Мелко нашинкуйте лук с чесночными зубками, а затем обжарьте их пару минут.
  • В литре кипятка размешайте пасту с солью. Можно использовать и обычный томатный сок.
  • Перелейте подливку на сковороду к овощной смеси и доведите до кипения.
  • Сразу после закипания положите тефтели и убавьте огонь до минимума.
  • Тушите с закрытой крышкой 50 минут на малом огне.
    Спагетти с тефтелями — быстрый ужин

    Такой себе вариант для хозяйки, которая не слишком хочет сегодня долго стоять у плиты. Быстро, сочно и очень вкусно.

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты:

  • фарш – 300 г;
  • спагетти – 200 г;
  • зелень;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп и томатный соус – 1 стакан;
  • свежий базилик;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Нашинкуйте лук и базилик.
  • Смешайте их вместе с фаршем и не забудьте добавить приправы по вкусу.
  • Сформируйте маленькие тефтели и обжарьте их вместе с маслом. Визуально можно определить готовность, когда они покроются румяной корочкой.
  • После этого добавьте на сковороду томатный соус и потушите на малом огне 10 минут.
  • В это время отварите спагетти с ложкой масла до готовности. Выложите их на тарелку.
  • Сверху положите готовые тефтельки с соусом и присыпьте мелконарезанной зеленью.
    Рыбные тефтели в сметанном соусе
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты на полкило рыбного филе и полстакана риса:

  • луковица и крупное яйцо;
  • брусочек сыра до ста грамм;
  • сметана – стакан;
  • приправы.
  • Пошаговый процесс:

  • Промойте тщательно рис и сварите до полуготовности, присолите.
  • Если вы используете рыбное филе, то пропустите его через мясорубку, чтобы не оставалось крупных кусочков. Еще проще купить рыбный фарш, но только в проверенном месте.
  • Смешайте получившуюся массу с остывшим рисом, яйцом и измельчённым луком.
  • В конце добавляются специи. В блюдо, которое будут кушать маленькие дети, лучше не добавлять много перца.
  • Приготовьте сметанный соус. Для этого смешайте тёртый сыр вместе со сметаной и специями. В случае, если подливка получится слишком густой, добавьте в неё немного молока.
  • Сформируйте из фарша тефтельки и залейте их получившимся соусом.
  • Затем отправьте форму с заготовками в духовой шкаф на 25-30 минут.
    Фрикадельки по-шведски в домашних условиях

    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях

    Нужные продукты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • хлебный мякиш – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло – 60 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • тимьян;
  • лук – 1 шт.
  • Пошаговый процесс:

  • Мелко нашинкуйте лук и смешайте его с фаршем, яйцом, хлебом и специями.
  • Слепите фрикадельки небольшого размера.
  • Разогрейте на сковороде и обжарьте на нём мясные шарики. Они должны получиться не больше грецкого ореха.
  • Когда тефтели будут готовы, выньте их на тарелку.
  • В оставшийся жир выложите сливочное масло и муку. Обжаривайте буквально минуту.
  • Начните понемногу добавлять молоко, постоянно помешивая.
  • Добавьте специи и продолжайте варить соус, пока он не загустеет до нужной консистенции.
  • В горячий соус положите тефтели.
  • Подавайте к столу вместе с картофельным пюре или рисом.
  • Мясные тефтели с сырной начинкой
    Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях
    Нужные продукты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • томат-паста – 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • специи.
  • Пошаговый процесс:

  • Очистите и измельчите лук. Смешайте его вместе с фаршем и яйцом.
  • Используйте сыр твёрдых сортов. Нарежьте его кубиками небольшого размера, примерно по сантиметру.
  • Вылепите из фарша шарики и поместите внутрь каждого кусочек сыра. Плотно сожмите.
  • Выложите заготовки на противень и отправьте на 25-30 минут в духовую печь.
  • В это же время займитесь приготовлением соуса. Для этого нашинкуйте оставшуюся луковицу и выложите луковую массу в томатную пасту, смешайте с мукой и специями.
  • Потушите соус пару минут и добавьте туда нарезанную свежую зелень.
  • Подавайте тефтельки вместе с подливой. В качестве гарнира подойдёт рис, гречка или картофельное пюре.
  • Тефтели – 22 рецепта вкусного приготовления в домашних условиях



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!