Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме.

Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме.
Тесто для новичков. Замес занимает 3 минуты. Проще простого из того, что есть в любом доме.

| Сегодня у меня бесподобная выпечка, для которой понадобится мягкое и легкое дрожжевое тесто с минимальным количеством ингредиентов.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
— тёплое молоко — 300
— дрожжи — 1 ч л с горкой- 6 г
— сахар — 1 ст. л
— 1 яйцо
— растительное масло — 80 мл
— соль — 0,5 ч л
— мука — 500 г

🌸Начинка:
— творог — 200 г
— сыр — 200 г
— зелёный лук — 50 г
— растительное масло для смазки — 40 мл

⚠️Начинка может быть любая!!!

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
1. В миску вливаю теплое молоко температурой примерно 35-37 градусов, добавляю одну ч.л. дрожжей с горкой и одну ст.л. сахара, всё перемешиваю до растворения сахара.
2. Отделяю один белок от желтка – белок добавляю в миску, а желток оставляю для смазывания выпечки. Затем добавляю 80 мл растительного масла.
3. Всыпаю пол ч.л. соли и, постепенно, в два этапа, добавляю предварительно просеянную муку. Сначала добавляю половину и перемешиваю, чтобы ингредиенты равномерно распределились, затем добавляю оставшуюся муку. Когда смесь становится густой, начинаю вымешивать тесто руками. Тесто получается мягким и приятным на ощупь, совершенно не липнет к рукам.
4. Выкладываю тесто обратно в миску, накрываю и оставляю для подъёма. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
5. Для начинки беру творог и добавляю к нему натёртый на крупной тёрке сыр (около 100 г). Также добавляю нарезанный зеленый лук. Если у вас нет зелени, можно обойтись и без неё – начинка из творога и сыра тоже будет вкусной. Всё тщательно перемешиваю, начинка готова!
6. Теперь, когда тесто подошло, выкладываю его на подпыленный мукой стол, слегка обминаю, собираю края к центру и делю на 4 равные части, скатывая их в колобки.
7. Беру один колобок и начинаю раскатывать его тонким слоем. У меня диаметр получился примерно 38 см. Так раскатываю все шарики.
8. После раскатывания беру один пласт теста, смазываю его растительным маслом с одной стороны и складываю пополам.
9. Визуально делю начинку на 4 части и выкладываю одну часть начинки с одного края, после чего заворачиваю тесто в рулет.
10. Перекладываю заготовку на противень, смазанный растительным маслом, и повторяю процесс с остальными слоями теста.
11. Смазываю желтком, для красоты посыпаю кунжутом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут – ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита