ТОНКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ «КРЕСТЬЯНСКИЕ» — ВКУС…. ПРОСТО НЕ ПЕРЕДАТЬ СЛОВАМИ!





Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки… Вкус…. Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка….
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

120404286_1120404353_3120404390_92468267_tochka

для теста:

1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки

120404390_92468267_tochka

для начинки:

6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки

120404434_4


Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности

120404482_2


Луковицу потушить на сливочном масле

120404494_3


С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой

120404502_4


В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

120404526_5


Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской

120404560_6






Нарезать поперек на кусочки

120404574_7


Каждый кусочек раскатать в кружок

120404610_8


На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки

120404621_9


Края кружка поднять и защипать

120404632_10


Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм

120404659_11


Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла

120404682_12


Быстро зарумянивать с обеих сторон

120404813_13


Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла

120404835_14


Подавать горячими со сметанкой





Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!