
✅Ингредиенты:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин
✅Способ приготовления:
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости.
В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне.
Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером.
В процессе взбивания добавляем желтки яиц.
Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь в стороне.
Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара.
Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны.
А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой, а не миксером.
Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто.
Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды.
Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким.
Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов .
После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки.
Приятного аппетита



