ТОРТ КАСТЕЛЛА ЛЁГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ

ТОРТ КАСТЕЛЛА ЛЁГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ
ТОРТ КАСТЕЛЛА ЛЁГКИЙ, ВОЗДУШНЫЙ И НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ

✅Ингредиенты:
100 грамм муки
100 грамм сливочного масла
100 грамм молока
100 грамм сахара
6 яиц
ванилин

✅Способ приготовления:
Сначала разделяем белки и желтки яиц в отдельные емкости.

В большую миску добавляем 100 грамм несоленого масла и 100 грамм молока, и позволяем маслу растопиться на слабом огне.

Добавляем 100 грамм муки и хорошо перемешиваем миксером.

В процессе взбивания добавляем желтки яиц.

Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Оставляем эту смесь в стороне.

Теперь взбиваем белки яиц миксером. В процессе взбивания медленно добавляем 100 грамм сахара.

Таким образом, белки взбиты до состояния воздушной сметаны.

А теперь давайте медленно смешивать первую смесь, которую мы приготовили, со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой, а не миксером.

Наполняем противень горячей водой ,а форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выливаем готовое тесто.

Ставим форму на противень и в противень заливаем около 80 мл горячей воды.

Вот самая большая причина, почему этот торт становится таким мягким.

Давайте выпекать торт Кастела в течение 60 минут в разогретой духовке при температуре 150 градусов .

После охлаждения нарезаем на удобные порционные кусочки.

Приятного аппетита