ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»



ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Для тех, кто этот тортик еще не пробовал — какой же он вкусный! Это не передать словами! К тому же он очень прост в приготовлении!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста:

Банка (400 г) сгущенки
2 яйца
Стакан (160 г) муки
Пачка (столовая ложка) разрыхлителя

Для крема:

400 мл 35% сливок
Пол стакана сахарной пудры



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску положить сгущенку и яйца
Венчиком перемешать до однородности
В миску просеять муку с разрыхлителем
Тщательно перемешать.
Коржи получатся пышнее, если дать тесту минут 15 постоять

Нарисуйте на листе бумаги для выпечки круг диаметром 20 см
Переложите бумагу на противень.
Налейте в центр круга две полные ложки теста
Распределите тесто по всему кругу

Выпекайте пять минут при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Снимите бумагу с готового коржа и положите на кухонное полотенце
Выпекайте таким образом все коржи.

Крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой
Промажьте коржи кремом
Поставьте в холодильник на ночь пропитываться.

Такой тортик можно и не украшать. А можно бока обсыпать орехами, а сверху сделать паутинку…



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!