Торт ореховый



Торт ореховый
Предлагаю вашему вниманию потрясающий, вкусный фирменный, ореховый торт. Самый простой в приготовлении торт, но удовольствие от него море.

Ингредиенты для орехового торта:

Яйца – 4 шт.
Сахар – 150г
Мука – 120 г
Орехи измельченные (лучше грецкие) – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
Мед – 2-3 ст. л.
Какао-порошок – 2 ст. л.Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Банан – 1шт.
Горсть чернослива



Торт ореховый

Приготовление торта:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!