
Предлагаем вам приготовить заготовку из цветной капусты на зиму. Такая консервация обязательно должна быть в погребе у каждой хозяйки! Капуста получается невероятно вкусной и станет отличным дополнением не только к повседневному, но и к праздничному столу.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
4 кг цветной капусты
2 моркови
5 болгарских перцев
зелень сельдерея
чеснок
душистый перец горошком
острый перец
🌸Для маринада (на 1 литр воды):
1,5 ст. ложки соли
2,5 ст. ложки сахара
30 мл уксуса 9%
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Разделите цветную капусту на мелкие соцветия и тщательно промойте.
Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его крупными тонкими кусочками. Морковь очистите и нарежьте пластинками.
Подготовьте стеклянные банки. В каждую банку добавьте по 2–3 зубчика чеснока, острый перец по вкусу, 2–3 горошины душистого перца и 5–6 горошин черного перца. Разложите зелень сельдерея, затем плотно уложите цветную капусту, перец и морковь.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 литровых банок.
В кастрюле приготовьте 4 литра маринада. Увеличьте пропорции ингредиентов для маринада соответственно. В воду добавьте соль и сахар, поставьте на плиту и доведите до кипения.
В каждую банку налейте по 30 мл уксуса, после чего залейте горячим маринадом.
Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю на 10–15 минут.
Затем плотно закатайте банки, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
После остывания уберите заготовки на постоянное место хранения.



