ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ КАРАСЬ



ТУШЕНЫЙ В ПИВЕ 🐟 КАРАСЬ

Карась – это довольно распространенная рыба наших озер и рек, и многие рыболовы начинают свое увлекательное хобби именно с ловли этой чудесной рыбы. Когда карась клюет, уловы порой поистине впечатляющие; главное – не упустить удачу и вовремя вытащить из водной стихии очередной трофей.

Вернувшись домой с ведром добычи, некоторые рыболовы начинают задумываться: что же делать с рыбой? Если времени не хватает, её замораживают до лучших времен, но стоит помнить, что свежесть мяса теряется даже у карася после морозной обработки. Поэтому лучше всего готовить блюда из пойманной рыбы сразу же, чтобы вкус поистине раскрылся. В нашем случае мы попробуем потушить карася в пиве.

👨‍🍳 Приготовление:



Для начала чистим улов от внутренностей и чешуи, отрезаем головы и плавники. Разрезаем тушки на порционные куски. Для нашего блюда нам понадобится 500 гр мяса.

Хорошо промываем карасей под проточной водой, после чего на недолгое время (30 мин. не более) замачиваем в уксусе (3%) с водой. После чего опять промываем в проточной воде, натираем солью, добавляем пряности (гвоздика, душистый горошек) и молотый перец по вкусу.

Затем в отдельной кастрюле доводим до кипения ½ бутылки пива, добавляем горячего растительного масла (ст.ложку) и укладываем приготовленную для тушения рыбу. Сверху всыпаем горсть подсушенных крошек белого хлеба и тушим на малом огне с закрытой крышкой в течение 40 минут.

В конце добавляем горсть сушеных яблок. Все, блюдо готово. К столу можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!