Вкусные и быстрые пончики очень нравятся детям и легко готовятся.
Их можно делать как круглой формы, так и cвернув колбаски в классическое кольцо.
Ингредиенты
✓ творог — 250 г
✓ яйца — 3 шт.
✓ пшеничная мука — 8 ст.л.
✓ сахар — 3 ст.л.
✓ соль — 0,5 ч.л.
✓ оливковое масло — по вкусу
✓ сода — 0,5 ч.л.
✓ сахарная пудра с ванилью — по вкусу
Рецепт приготовления
В миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно смешать все до однородности.
В небольшой сотейник налить оливковое масло и хорошо разогреть его.
При помощи чайной ложки или руками скатать из теста небольшие шарики.
Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на пару минут — чтобы оно впитало лишнее масло.
Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приятного аппетита!