Творожные рогалики с повидлом



Рогалики – кулинарное изделие из теста с начинкой. Выпечка рогалики получила свое название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики, рецепт которых очень популярен в нашей стране, делают с различной начинкой и из разных видов теста.
file-1514

Очень нежные, вкусные творожные рогалики с повидлом.
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванилин
  • Соль 3 грамма
  • Творог 400 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Повидло
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • В творог добавить яйца взбитый сахаром, сметану и масло.



    Всё хорошо перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку и замесить эластичное, мягкое тесто.

    Тесто убрать в холодильник на один час. Формируем из теста тонкий круглый пласт. Нарезаем на треугольники , кладём начинку и скручиваем в рогалик.

    Выпекаем в духовке 180 градусов 20 минут. Готовые рогалики обсыпать сахарной пудрой.



  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!