Варенье из красного лука на сухом вине



Когда наскучили традиционные плодово-ягодные заготовки, самое время поэкспериментировать – а заодно удивить своих близких чем-нибудь новым и необычным. Уже варили варенье из морковки или из кабачков с лимоном? Тогда попробуйте сделать луковое! Очень вкусное и оригинальное. А еще его можно подать в качестве соуса к жареному и запеченному мясу, утке или курице. Оно также отлично сочетается с молодыми и некоторыми выдержанными сырами.

Ингредиенты:



  • 7 красных луковиц среднего размера
  • 600 г мелкого белого или коричневого сахара
  • 2 ст. ложки белого или красного сухого вина
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла
  • onion-jamВаренье из красного лука

    Приготовление:

    1. Красные луковицы очистить, затем нарезать тонкими полукольцами. В большом сотейнике нагреть растительное масло и выложить лук. Огонь уменьшить до минимального и, помешивая, подрумянить лук в течение минуты.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!