
Готовлю по этому рецепту три десятилетия: вкус ярче, чем у чебуреков и беляшей
Тесто для пирогов может быть разным — от дрожжевого до песочного или слоеного, включая тертый вариант. Формы тоже разнообразны. Блюдо, о котором пойдет сегодня речь допускает множество интерпретаций и легко подстраивается под личные предпочтения. Сейчас предлагаем ленивый вариант пирожков, напоминающих беляши.
Что понадобится:
кефир — 300 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — 1 ст. л.;
сода — 1 ч. л.;
мука — 250 г;
зеленый лук — 1 пучок;
мясной фарш — 400 г;
лук репчатый — 2 головки;
масло растительное — 50 мл.
Режем репчатый лук мелкими кусочками, обжариваем до румяности в части масла. К луку выкладываем фарш, солим (половина чайной ложки), тушим до полной готовности.
Отдельно в миске соединяем кефир, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем густое тесто.
Мелко нарезаем зеленый лук и вводим в тесто вместе с обжаренным мясом. Тщательно размешиваем. Нагреваем масло на сковороде. Выкладываем смесь по ложке, слегка разравнивая.
Жарим на умеренном огне до появления устойчивой румяной корки с двух сторон. Готовится быстро, вкус получается насыщенный. Удобно, когда нет времени на полноценную выпечку.



