Вкуснее любого торта. Пирог на сковороде, который можно готовить на все праздники

Вкуснее любого торта. Пирог на сковороде, который можно готовить на все праздники
Вкуснее любого торта. Пирог на сковороде, который можно готовить на все праздники

✅Ингредиенты:
Мука — 300 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 3 шт.;
Сметана — 3 ст.л.;
Растительное масло — 100 мл;
Молоко — 80 мл;
Ванильный сахар — 10 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.

✅Для начинки:
Финики — 100 г;
Грецкие орехи — 70 г;
Мед — 2 ст. л.

✅Готовим:
Высыпаем в миску с яйцами ванильный и обычный сахар, взбиваем миксером до образования белой пены. Вливаем в пену растительное масло, продолжаем взбивать.
Добавляем в смесь сметану, взбиваем до однородности. Вливаем в смесь молоко, высыпаем половину от общей массы муки, всыпаем разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, в которое высыпаем остатки муки.
Гасим соду при помощи лимонного сока, добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
Для приготовления начинки избавляем финики от косточек, в чаше блендера смешиваем с орехами и медом. Взбиваем ингредиенты до однородности.
Вырезаем круг из пергамента диаметром равный дну сковороды. На медленном огне вливаем ½ часть теста в сковороду.
Выкладываем на верхушку теста начинку.
Накрываем начинку второй частью теста.
Кладем на верхушку пирога пергамент, накрываем крышкой. Готовим пирог 35-40 минут, а затем переворачиваем верхушкой на дно сковороды.
Выпекаем пирог под крышкой еще 15 минут.

Приятного аппетита!❤️