Вкуснейший торт «Трухлявый пень»



Вкуснейший торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
— 1 стакан кефира или простокваши
— 2 ч.л. соды
— 1,5 — 2 стакана муки


Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Пирожки с картошкой и ветчиной. Тесто дрожжевое на майонезе.



Тесто :

На 1 кг муки: 500 мл тёплой воды, 50 гр дрожжей cырых ,1 ст. л сахара, 1 ч. л соли, 1 яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л подсолнечного масла. Дать подойти, перемешивая несколько раз!

Начинка :
картофельное пюре с обжаренным луком и ветчиной, соль, перец, зелень — по вкусу. Или другая начинка по вашему вкусу.
Жарить в большом количестве растительного масла!

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!