Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Готовлю так очень часто


Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Готовлю так очень часто

Вероятно, многие из вас уже умеют прекрасно готовить блюда из картофеля, однако для начинающих кулинаров этот рецепт окажется особенно полезным. Ранее я предварительно отваривала картофель перед запеканием, но нашла еще более простой способ: просто очистить картошку, залить молоком и отправить в духовку.

Для начала нарезаем лук произвольными кусочками. Я обжариваю его на малом количестве растительного масла около пяти минут. Затем добавляю сушеный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, продолжая обжаривание еще пять минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Помните, что лук не должен стать золотистым.
Заливаю сырую картошку молоком, а затем в духовку. Готовлю так очень часто
Лук также можно не обжаривать перед запеканием.

Картофель нарезаем тонкими дольками.

На дно формы для запекания выкладываем половину лука, затем половину картофеля, солим и перчим. Если лук не обжарен, то сначала выкладываем картофель, потом лук и так далее.



Следующий слой — снова лук и картофель, которые также солим и перчим.

По желанию сверху можно добавить сливочное масло.

Заливаем все бульоном или сливками, хотя я предпочитаю использовать молоко. Жидкость не должна полностью покрывать верхний слой картофеля.

Запекаем около часа при температуре 180 градусов, но время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля.

Если верх слишком быстро подрумянивается, можно опустить форму ниже или накрыть её фольгой.

В итоге верхний слой картофеля образует аппетитную румяную корочку, а нижний слой полностью пропекается, а лук практически растворяется, придавая блюду насыщенный вкус.