
Доступные продукты — отличный результат
Этот слоёный пирог с интересной начинкой можно приготовить к любому поводу — он невероятно вкусный.
💠Для теста:
150 г муки,
1 чайная ложка соли,
100 г сливочного масла,
3 ст.л. 20% сметаны,
0,5 ч.л. соды
9% уксуса.
💠Для начинки:
2 луковицы,
2 шт. плавленого сыра,
3 яйца,
50 г укропа,
3 ст.л. растительного масла, специи по вкусу.
💠Приготовление:
Просеиваем в миску 150 г муки, добавляем соль. Теперь берём 100 г подмороженного сливочного масла — его натираем на крупной тёрке. Часть продукта отправляется в муку. Перетираем масло с мукой до появления однородной крошки. Туда вливаем сметану. Соду смешиваем с уксусом, выливаем в миску, начинаем месить тесто. Затем убираем его в холодильник на 2 часа.
Луковицы режем полукольцами. Наливаем масло в сковороду, жарим лук до мягкого состояния, добавляем специи. Трём на крупной тёрке плавленые сырки, перемешиваем с луком. Взбиваем вилкой в отдельной ёмкости 2 яйца, добавляем укроп, солим, перчим. Смешиваем с сыром и луком.
Достаём из холодильника теста. Присыпаем стол мукой, разрезаем часть теста. Раскатываем сначала большую часть в пласт, потом — меньшую и раскатываем в круг.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем большой пласт теста и делам бортики. Выкладываем начинку. Накрываем маленьким пластом, края заворачиваем внутрь и прижимаем. Смазываем взбитым яйцом.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Приятного аппетита



