Вкусные Маринованные Корнишоны

Вкусные Маринованные Корнишоны
Вкусные Маринованные Корнишоны

В моей семье такие вкусные маринованные корнишоны настолько полюбились, что готовлю всегда с большим запасом. Они очень напоминают по вкусу огурцы из детства, еще моя бабушка всегда их закатывала и передела свой секрет мне, которым я теперь очень успешно пользуюсь. Готовится все быстро и просто.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 на 1 литровую банку:
Огурцы 550-600 г.;
Половина луковицы.;
Кусочек острого перца по желанию.;
Душистый перец 2 шт.;
Бутон гвоздики.;
Перец черный 5 горошин.;
Семена горчицы 1 ч.л.;
Лавровый лист 1 шт.;
Чеснок 1-2 зубчика.;
Укроп.;
Соль 2 ч.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Уксусная кислота 70 % 1.5 ч.л. или 9 % 60 мл.
🌸Маринад на литр воды:
Вода 1 литр.;
Соль 2 ст.л.;
Сахар 5 ст.л.;
Уксусная кислота 70 % ч.л. или 160 мл. 9 %.

🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Для начала замачиваем маленькие и крепкие огурчики в холодной воде на 2 часа. Для заготовок старайтесь брать огурцы с черными шипами, они идеально подходят для любой консервации.
Промываем тщательно огурцы, лук репчатый нарезаем произвольными кусочками, острый перец делим на несколько частей.
В каждую банку закладываем нарезанный лук, кусочек острого перца, горошины душистого перца, гвоздику, горошины черного перца, семена горчицы, лавровый лист, зубчики чеснока и укроп.
Плотно заполнить банки огурцами. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, снова доводим ее до кипения и повторно заливаем еще на 10 минут.
В каждую банку засыпаем соль, сахар, вливаем уксусную кислоту. Заливаем банки крутым кипятком и герметично закатываем, пару раз переворачиваем банки вверх вниз, для более быстрого растворения сахара.
Укутываем одеялом или пледом до полного остывания. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита