Рекомендую приготовить этот вкусный шоколадный торт рецепт, который является в мире одним из самых популярных и изысканных десертов. Рецепт шоколадного торта очень простой, скорый в приготовлении, отменный вкус оригинального и необычного торта полюбится самым привередливым гостям. Комплименты хозяйке гарантированы! Стоит попробовать!
Для приготовления рецепта шоколадного торта понадобятся ингредиенты:
Для коржа шоколадного торта:
50 г — 60 г шоколада
90 г масла сливочного
3 небольших яйца
80 г просеянной муки
80 г сахарного песка
коньяка 1 -2 ч. л.
1 -2 ст. л. какао порошка
1 ч. л. разрыхлителя
молотого миндаля 50 г
Для приготовления глазури шоколадного торта нужно:
40 г шоколада
1 ст. л. ванильного сахара
4 ст. л. какао
5 ст. л. сметаны
Масло сливочное
100 г абрикосового джема
3 ст. л. сахара.
Как приготовить шоколадный торт:
Растопить шоколад и масло для коржа, затем добавить коньяк, миндаль, сахар, хорошо перемешать.
Отделить белки от желтков, по одному ввести желтки, перемешивая аккуратно.
Далее всыпать муку, перемешанную с какао и разрыхлителем. Перемешать тщательно в однородную пышную смесь.
Взбить белки до пышности и, вмешивая осторожно, в тесто ввести их.
Смазать форму маслом, после присыпать какао, тесто переложить. При 180 гр. выпекать примерно 40-45 минут (осторожно, важно не пересушить).
Дать окончательно остыть приготовленному коржу. Желательно на 8 часов оставить его и потом разрезать, но можно и через 2 — 3 часа).
Теперь джемом промазать нижний корж.
Соединить для глазури в кастрюльке сахар, сметану, кусочки шоколада, ванильный сахар, какао. На средний огонь поместить, хорошо перемешать.
Потом огонь увеличить, довести до начала закипания, сразу с огня снять (получим насыщенную глянцевую шоколадную глазурь).
Сложить коржи друг на друга, глазурью обмазать, затем выровнять по поверхности шоколадного торта.
Теперь дать вкусному шоколадному торту чуть пропитаться. Шоколадный торт готов, так и манит своим аппетитным ароматом…