Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут! Вкуснее и насыщеннее любого дорогого магазинного сыра 🧀👌



Цены на сыры постоянно растут. Если и можно отыскать что-то дешевое, то это будет сырный продукт. В нем много пальмового масла, что не очень хорошо для нашего организма. От него пользы будет мало. Уж лучше самостоятельно приготовить вкусный сыр из известных компонентов. Готовится он легко, а на вкус – не хуже, чем многие магазинные.

Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут! Вкуснее и насыщеннее любого дорогого магазинного сыра 🧀👌

    Вам понадобится:

  • 2 л молока;
  • 8 г соли;
  • 3 яйца;
  • 200 г нейтрального греческого йогурта.

     Готовим:



Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут! Вкуснее и насыщеннее любого дорогого магазинного сыра 🧀👌

Перелейте молоко в глубокую кастрюлю. Посолите и поставьте на огонь. Пока доходит до кипения в миске смешайте яйца с йогуртом. Как только молоко начнет кипеть, влейте эту смесь неспеша в него.

Начнет отделяться сыворотка и будет формироваться сырный сгусток. Шумовкой выловите его и переложите в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг нужно поставить в миску. Сверху нужно поставить груз, чтобы лишняя сыворотка ушла и сыр затвердел.

Вливаем яйцо в кипящее молоко, и сыр готов всего за 20 минут! Вкуснее и насыщеннее любого дорогого магазинного сыра 🧀👌

Можно добавить любимые специи в яично-йогуртовую смесь и получить совсем другой по вкусу продукт.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!