Вместо колбасы готовлю на праздничный стол такой рулет из филе и рульки. Выходит очень вкусное и натуральное мясо.


Вместо колбасы готовлю на праздничный стол такой рулет из филе и рульки. Выходит очень вкусное и натуральное мясо.

 Мясные блюда всегда вкусно и сытно, у каждого кулинара есть свои интересные и оригинальные рецепты. Хочу с вами поделиться одним из своих любимых рецептов праздничного рулета из  рульки и куриного филе.

Готовить такое блюдо не сложно, а по итогу получаем хорошее и вкуснейшее  мясо , которое на стол можно подавать вместо колбасы.

Рулет получается очень плотный благодаря желирующим свойствам рульки, который не разваливается при нарезке.

Ингредиенты:
Рулька 2 кг (чем мяснее рулька, тем вкуснее будет рулет)
Филе куриной грудки 200 гр
Соль, специи по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Болгарский перец половинка



Приготовление:
Сложное из этого рецепта то, что нужно вырезать внутреннюю косточку, делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать кожу.
Выходит ровный пласт из которого в дальнейшем мы будем делать рулет.

Места, где много мяса, нужно разрезать и отбить отбивным молотком.

Далее мясо хорошо натирается специями, солью и чесноком пропущенным через пресс.

Также филе куриной грудки разрезаем на тонкие ровные части и хорошо отбиваем с двух сторон.
Нарезаем болгарский перец на мелкие кусочки, укладываем куриное филе поверх рульки, потом посыпаем специями и равномерно распределяем болгарский перец.

Рукав для запекания разрезаем и достаточно плотно сворачиваем рулет, завязываем с обеих сторон, а затем шпагатом или веревкой перетаскиваем, чтобы со временем варки рулет не развернулся.
Укладываем в кастрюлю с толстым дном или мультиваркой и варим на медленном огне 3 часа.
Затем сливаем воду, ставим сверху фитиль (в моем случае это банка с водой) забираем в прохладное место минимум на 6 часов.
Вот и все наш безумно вкусный и очень ароматный рулет готов!