Восточные пирожки с сыром



Восточные пирожки с сыром

● Масло сливочное — 100 гр.,
● Кефир — 1 стакан (200 мл.)
● Яйцо (белок) — 1 шт.,
● Мука — 2,5-3 стакана,
● Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.,
● Соль — щепотка
Начинка:
● Сыр Фета — 250 гр.,
● Петрушка — 50 гр.
● 1 желток — для смазывания изделий

1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.

2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».



3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!