Восхитительный пирог со свежей клубникой в желе: идеальное летнее лакомство! Потрясающе вкусный…



Песочный пирог со свежей клубникой — за этим скромным, на первый взгляд, названием скрывается невероятно яркий, сочный, ароматный и потрясающе вкусный десерт. С рецептом от нас сделать его у тебя получится не хуже, чем у кондитера-профессионала!

1-92-2

Большой плюс этого десерта в том, что он в достаточной мере легок, поэтому им смогут лакомиться сладкоежки, придерживающиеся диеты.

Клубничный пирог ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ



  • 110 г размягченного сливочного масла
  • 150 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 мл воды
  • 350 г сахара
  • 6 ст. л. кукурузного крахмала
  • 170 г клубничного желе
  • 2 кг клубники
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь муку. Получившуюся массу распредели пальцами по дну огнеупорной разъемной формы. Выпекай в разогретой до 190 °С духовке в течение 10–15 минут.chef-at-worksmearing-butter
  • Достань корж из духовки, не вынимая из формы, охлади до комнатной температуры.a-woman-gets-a-pie-out-of-the-oven-christmas-concept
  • Смешай воду, сахар и крахмал, поставь на огонь и доведи до кипения. Убавь огонь, помешивая вари до загустения (примерно 3 минуты). Сними посуду с огня, добавь сухое клубничное желе, перемешай всё до полного растворения кристалликов.
  • Клубнику вымой, порежь, выложи на корж и залей желейной массой. Прямо в форме отправь пирог в холодильник до застывания желе.5-83-1-2
  • Подавай такой желейный пирог под облаком взбитых сливок — идеальное сочетание. Насладись сполна вкусом спелых ягод в сезон клубничного изобилия!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!