Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»



Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»
Простой, но очень вкусный слоёный пирог, который заливается тестом сверху, а перед подачей на стол переворачивается дном на верх.

слоёный пирог Вверх тормашками

Ингредиенты для теста:
— Яйца – 3 шт.
— Кефир – 1 стакан
— Мука – один-полтора стакана (чтобы тесто было как на оладьи)
— Соль – 1 ч.л.
— Сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки (слоёв):
— Сыр – 300 г
— Шампиньоны консервированные – 300 г
— Сваренный рис – 1 стакан
— Любой фарш – 300 г
— Лук – 1-0,5 луковицы
— Мороженная стручковая фасоль – 300 г



Приготовление:
Тесто готовим путём смешивания всех ингредиентов для теста. Оно должно получиться мягким, жидковатым как на оладьи.
Лук мелко режем и обжариваем. Смешиваем с фаршем. Шампиньоны режем на пластинки. Сыр трём.
Форму выстилаем бумагой для выпекания и выкладываем слои: шампиньоны, тёртый сыр, рис отваренный, фарш с луком, стручки фасоли. Сверху всё заливаем тестом.
Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут.
Достаём готовый пирог из духовки и даём ему остыть минут 20. Теперь переворачиваем пирог на блюдо! Сыр с грибочками выглядит изумительно и тянется как в дорогом ресторане.

Приятного аппетита!!!

Восхитительный слоёный пирог «Вверх тормашками»



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!