Воздушный кекс с ягодами: готовим мягкую, нежную и невероятно вкусную выпечку к чаю

Воздушный кекс с ягодами: готовим мягкую, нежную и невероятно вкусную выпечку к чаю
Воздушный кекс с ягодами: готовим мягкую, нежную и невероятно вкусную выпечку к чаю

✅Ингредиенты:
Мука – 600 гр
Разрыхлитель – 15 гр
Сахар – 400 гр
Масло сливочное – 120 гр
Соль – 7 гр
Молоко – 210 мл
Яйца – 5 шт
Масло растительное – 110 мл
Ваниль
Смородина – 300-400 гр, можно и больше (у меня заморожено)

✅Приготовление:
Взбить масло с сахаром.
Отдельно смешать жидкие ингредиенты и потихоньку, в три захода, влить в масло с сахаром. После каждого раза хорошо перемешивая.
Смешать сухие ингредиенты и также в три захода всыпать в тесто.
Всыпать замороженную смородину и перемешать лопаткой.
Выпекать при температуре 180 С примерно 60-75 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Из этого количества ингредиентов выходит два больших кексика.

Приятного чаепития