Все смешали и в духовку. Самый вкусный и бюджетный яблочный пирог: пеките хоть каждый день

Все смешали и в духовку. Самый вкусный и бюджетный яблочный пирог: пеките хоть каждый день
Все смешали и в духовку. Самый вкусный и бюджетный яблочный пирог: пеките хоть каждый день

✅Ингредиенты:
Яблоки — 3 шт.;
Цедра 1 лимона;
Сок половины лимона;
Яйца — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Кефир — 250 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Пищевая сода — ч.л.;
Мука — 500 г;
Изюм — 50 г.

✅Готовим:
Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем яблочные кусочки цедрой лимона, вливаем сок лимона и тщательно перемешиваем.
В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем ингредиенты. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем соду и снова перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем тесто без комков. Добавляем в тесто яблочные кусочки и изюм, смешиваем.
Застилаем форму для выпекания пергаментом, выливаем на поверхность тесто и распределяем равномерно.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30 минут.
В результате мы имеем вкусный мягкий пирог с яблоками. Изюм из рецепта по желанию можно исключить.

Приятного аппетита