Всегда отваривала свеклу лишь для салатов, но этот рецепт перевернул мою жизнь!



Так ярко, вкусно, необычно! ?

file-24-4

До недавних пор свеклу я использовала лишь для приготовления салатов, ну и борща, конечно. Но вот попался на глаза рецепт, который расширил мои кулинарные горизонты!

Кекс с орехами, пряностями и свеклой настолько же вкусен, насколько красив. Слегка влажная текстура и необыкновенно яркий цвет мякиша делают эту выпечку похожей на легендарный «Красный бархат», а сочетание орехов и пряностей оставляют незабываемое гастрономическое впечатление.

file-686-1

Кекс с орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ



  • 3 вареных свеклы среднего размера
  • 3 яйца
  • 150 мл простокваши или нежирной сметаны
  • 200 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 75 г муки
  • 200 г манки
  • 150 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • масло сливочное для смазывания формы
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Вареную (или запеченную) свеклу натри на терке с мелкими отверстиями.
  • Грецкие орехи помести в пакет и растолки скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
  • file-687-1

    3. Яйца взбей с сахаром до появления пузырьков, добавь растительное масло, простоквашу (можно использовать также йогурт, жидкую сметану).

    4.Насыпь в жидкую массу муку, манку, разрыхлитель, корицу и щепотку молотой гвоздики. Добавь также тертую свеклу и рубленые грецкие орехи.

    5. Форму для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь мукой. Влей тесто. Выпекай кекс при 180 градусах 40–50 минут. Готовность проверь деревянной зубочисткой или спичкой.

    file-688-16. Позволь кексу немного остыть в форме, затем аккуратно извлеки. Укрась сахарной пудрой и неси к столу!

    file-690-1



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!