Всем друзьям рекомендую закатывать побольше банок этого невероятно вкусного салата на зиму

«Всем друзьям рекомендую закатывать побольше банок этого невероятно вкусного салата на зиму
«Всем друзьям рекомендую закатывать побольше банок этого невероятно вкусного салата на зиму

Советую знакомым заготавливать побольше этого салата впрок

Такое овощное ассорти зимой разлетается мгновенно. Оно долго хранится, а по вкусу напоминает только что нарезанные свежие овощи.
Для приготовления понадобятся:

по 300 г моркови, белокочанной капусты, сладкого перца и репчатого лука;
по 1 кг спелых помидоров и молодых огурцов;
небольшой пучок петрушки и укропа;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
2 ст. л. соли с верхом; 1 ст. л. уксуса.

Процесс заготовки следующий:

Огурцы нарезаем фигурным ножом, а если его нет — обычным. Лучше брать молодые плоды без крупных семян.
Морковь можно сделать кружками либо потереть на терке. Лук режем полукольцами, капусту — тонкой соломкой.
Небольшие помидоры делим на четвертинки.
Все овощи соединяем в большой посуде, добавляем указанные специи, масло и уксус. Массу перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на солнце на 3 часа, чтобы выделился сок.
Дальше раскладываем овощи вместе с жидкостью по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, ставим на стерилизацию еще на 20 минут. Потом банки укутываем и оставляем остывать.

Этот салат ценю не только за его вкус, но и за яркий вид: он хорошо смотрится и на празднично