
Советую знакомым заготавливать побольше этого салата впрок
Такое овощное ассорти зимой разлетается мгновенно. Оно долго хранится, а по вкусу напоминает только что нарезанные свежие овощи.
Для приготовления понадобятся:
по 300 г моркови, белокочанной капусты, сладкого перца и репчатого лука;
по 1 кг спелых помидоров и молодых огурцов;
небольшой пучок петрушки и укропа;
150 мл подсолнечного масла;
100 г сахара;
2 ст. л. соли с верхом; 1 ст. л. уксуса.
Процесс заготовки следующий:
Огурцы нарезаем фигурным ножом, а если его нет — обычным. Лучше брать молодые плоды без крупных семян.
Морковь можно сделать кружками либо потереть на терке. Лук режем полукольцами, капусту — тонкой соломкой.
Небольшие помидоры делим на четвертинки.
Все овощи соединяем в большой посуде, добавляем указанные специи, масло и уксус. Массу перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на солнце на 3 часа, чтобы выделился сок.
Дальше раскладываем овощи вместе с жидкостью по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, ставим на стерилизацию еще на 20 минут. Потом банки укутываем и оставляем остывать.
Этот салат ценю не только за его вкус, но и за яркий вид: он хорошо смотрится и на празднично



