ВЗБИВАЙТЕ МОЛОКО С УКСУСОМ! ЗАБЫТЫЙ РЕЦЕПТ 70-х ГОДОВ! Так готовила моя бабушка!


Готовим пышные несладкие булочки по бабушкиному рецепту. Для них нужно:

  • 250 мл теплого молока;
  • 1 ст.л. виноградного уксуса;
  • 25 г живых дрожжей;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 белок яйца;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.



Начиняется тесто плавленным сыром. Если хотите, можете приготовить сладкие булочки. Хорошо сочетается джем, шоколадная паста или простая вареная сгущенка.

Чтобы сделать тесто в глубокой миске соедините молоко с уксусом. К нему добавьте сахар, дрожжи, масло, ванильный сахар и муку. Все взбейте венчиком, а когда он начнет застревать, домесите руками. Тесто должно получится плотным, но очень эластичным. Положите его в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и пусть постоит 40 минут.

Поднявшееся тесто нужно разделить на маленькие кусочки одинакового размера. В каждый нужно засунуть кусочек плавленного сыра и положить на противень. Выкладывать нужно плотно. Затем накрыть полотенцем и дать поднятся в течение 20 минут. Потом можно выпекать при 180 градусах 20 минут. Готовые булочки мы поливаем сгущенкой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!