Я просто взяла молоко и уксус, и у меня получился изысканный сыр



Ингредиенты:

Молоко — 3 литра;

уксус 9% — 100 мл;

укроп ;

вода и соль для рассола.

Приготовление:

Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.



Перед закипанием добавьте нарезанный укроп и уксус.

В этот момент вы увидите, как молоко свернулось.

Снимите кастрюлю с огня. Дуршлаг застелите марлей, сложенной в несколько слоев и перелейте творожную смесь. После того, как уйдет сыворотка, поставьте сыр под пресс на 1,5 часа.

Теперь сделайте рассол из кипяченой воды и соли. Жидкость должна покрывать всю грудку сыра.

Поставьте его в холодильник на 10-12 часов.

В таком рассоле можно хранить сыр до двух недель в холодильнике, также можно добавить перец болгарский, ветчину, грибы (обжаренные) на свой вкус.

Приятного аппетита!!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!