Яблочный штрудель — шикарный десерт для гурманов!



На дворе осень. Яблоки уродились отменные. Вот я и подумала угостить вас яблочным штруделем. У меня с детства отношение к этому блюду особое. Запах корицы — это и есть запах детства! Лакомство для всех. Попробуйте и вы приготовить это изумительное лакомство, а я вам помогу. На самом деле готовить штрудель нетрудно — это только название звучит «угрожающе».

1-30-1-3Яблочный штрудель

Нам потребуется

  • 5-6 шт. средних яблока
  • 2-3 стакана муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 50 г подсолнечного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 г изюма,
  • 2-4 ст. ложки сахарной пудры,
  • 2 яйца,
  • 50-70 г грецких орехов,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 30 г корицы,
  • 2 гвоздики,
  • ванилин, мускатный орех, соль по вкусу,
  • 0,5 стакана тёплой воды.
  • 2-26-3-1Яблоки

    Приготовление

    Начнём с начинки — к изюму без косточек добавить гвоздику и всё залить небольшим количеством кипятка (за 1 час до начала приготовления).

    3-24-1-4Заливаем кипятком изюм

    Яблоки почистить и порезать кубиками.

    4-22-2-1Яблоки нарезаем кубиками

    Взять сковороду и растопить на ней сливочное масло.

    5-23-3-1Сливочное масло

    К маслу добавить изюм, корицу, ванилин, 1 стакан сахара — всё перемешать.

    6-24-2-1Перемешиваем изюм с маслом и сахаром

    После того, как сахар растворится, нужно добавить порезанные яблоки — всё тушить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими (15-20 минут).

    7-21-2-3Добавляем яблоки

    Тем временем приготовим панировочные сухари, я их сделала сама из чёрствого белого хлеба (отправила сначала в тостер, а потом натёрла на тёрке).

    8-18-2-1Панировочные сухари



    Измельчаем грецкие орехи.

    9-16-1-1Грецкие орехи

    Замешиваем тесто: 2,5 стакана муки, 0,5 стакана тёплой воды, 1 яйцо, щепотка соли — всё очень тщательно вымесить. Разрежем тесто сверху ножом крест на крест и обильно смажем растительным маслом.
    Закрыть тесто пищевой плёнкой и оставить его на 1 час для того, чтобы оно созрело.

    10-13-2-1Замешиваем тесто

    Когда пройдёт 1 час, начинаем делать штрудель. Сначала попробуем растянуть тесто руками на весу.

    11-8-1-1Растягиваем тесто руками

    12-4-1Растягиваем тесто на весу

    Потом растягиваем тесто уже на полотенце, присыпанном мукой, как можно тоньше.

    13-4-1-1Растягиваем тесто на полотенце

    Посыпаем тесто панировочными сухарями. Выкладываем яблоки, добавляем специи. Скручиваем тугой рулет.

    14-3-2-1Выкладываем на тесто начинку

    Укладываем на смазанный противень. Прокалываем рулет ножом, чтобы выходил пар. Рулет обильно смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую духовку (+200 градусов) на 30 мин.

    15-3-1-1Смазываем рулет яйцом

    Вынутый из духовки рулет смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой.

    16-3-1-1Смазываем сливочным маслом

    17-3-1-1Готовый штрудель

    18-2-1-1Яблочный штрудель

    ВКУСНЯТИНА!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!