Залей мясо водочкой, а ещё лучше — коньяком, и увидишь, что случится через 3 дня! Результат тебя точно удивит!

Залей мясо водочкой, а ещё лучше — коньяком, и увидишь, что случится через 3 дня! Результат тебя точно удивит!
Залей мясо водочкой, а ещё лучше — коньяком, и увидишь, что случится через 3 дня! Результат тебя точно удивит!

Полей мясо коньяком — через 3 дня увидишь, как это работает

Хорошая альтернатива магазинной бастурме и другим мясным деликатесам — домашняя вяленая говядина. Готовится быстро, выглядит аппетитно и по вкусу не уступает изысканным итальянским закускам вроде брезаолы. При этом вместо вина тут используется другой компонент.

Что понадобится:

говяжья вырезка — 1 кг;
водка — 150 мл;
соль — 100 г;
сахар — 100 г;
перец горошком — 1 ч. л.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мясо промыть, зачистить от лишнего жира и пленок. Плотный пакет уложить в форму. Насыпать туда соль, сахар, перец, влить водку и масло. Перемешать содержимое. Положить мясо внутрь, завязать пакет, встряхнуть — пусть маринад равномерно распределится. Оставить в холодильнике на трое суток. После достать, не мыть, просто промокнуть полотенцем и немного подсушить.

Вкус получается насыщенным, а структура — плотной. Если заменить водку качественным коньяком, можно добиться выразительного вкуса с древесными нотами. Такой деликатес вполне реально сделать за три дня.