Запечённая скумбрия в духовке — просто тает во рту! 🤤 Идеальный рецепт с неповторимым вкусом, который захочется готовить снова и снова!

Запечённая скумбрия в духовке — просто тает во рту! 🤤 Идеальный рецепт с неповторимым вкусом, который захочется готовить снова и снова!
Запечённая скумбрия в духовке — просто тает во рту! 🤤 Идеальный рецепт с неповторимым вкусом, который захочется готовить снова и снова!

Лучший рецепт запеченной скумбрии

Приготовленная в духовке рыба получается очень вкусной и полезной. Мясо сохраняет все питательные вещества, остается сочным и насыщается ароматами маринада.

В скумбрии очень много белка, витамина D и В12. Также присутствует йод, фосфор, калий, натрий и фтор. Поєтому если ввести эту рыбу в ежедневное меню можно заметить, как улучшается иммунитет, работа сердца и укрепляются кости. Если не хотите заморачиваться с приготовлением рыбы, попробуйте этот рецепт.

Для него нужно:

2 скумбрии;
1 лимон;
4 веточки тимьяна;
1 перец чили;
3 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л. горчицы в зернах;
½ ч.л. соли;
4 можжевельника.
Влейте в миску растительное масло, соевый соус. В жидкость положите горчицу, измельченный перец, чеснок. Лимон нарежьте кружочками и уложите их на дно формы. Сверху – веточки тимьяна. Можжевельник перемолотите в ступке и пересыпьте к маринаду.

Рыбу обезглавьте, выпотрошите, удалите плавники и тщательно вымойте. Поперек хребта сделайте небольшие надрезы. Натрите тушку маринадом с боков и внутри. Положите на кружочки лимона.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте готовится рыбу на 30-35 минут. За 10 минут до окончания времени промажьте тушки сверху остатками маринада и верните в духовку.

Подавайте в горячем виде с овощами, картофелем, рисом. Она даже неплохо будет смотреться на праздничном столе.