Жареная курица на сковороде — самые вкусные рецепты сытных блюд для праздника и не только!





1-89

Жаренная курица на сковороде выручает хозяек, когда нужно быстро сотворить что-то вкусное и сырное к обеду. Если использовать филе и минимум жира, выйдет легкое угощение, которое можно скушать и на ужин, не навредив фигуре. Простые и весьма бюджетные рецепты с легкостью освоит самый неумелый или начинающий кулинар.

Как вкусно пожарить курицу?

Любой рецепт жареной курицы можно адаптировать под собственные возможности и желания любого едока. Мясо прекрасно сочетается со специями, любыми овощами, да и гарнир к горячему не сложно будет подобрать. Готовить курятину очень просто, но и в таком незамысловатом деле есть свои хитрости.

  • Если вы решили пожарить домашнюю птицу, ее следует потомит еще несколько минут, поскольку такое мясо зачастую выходит жестковатым.
  • Покупные бедрышки, окорочка нужно выдержать в подсоленной воде несколько часов. Так мясо выйдет вкуснее, и часть неполезных веществ выйдет из него.
  • Курица жареная кусочками на сковороде может получиться суховатой, особенно если готовить таким способом филе. В данном случае следите за выпариванием жидкости и только после этого добавляйте масло и добавки, предусмотренные рецептом.
  • Крупные кусочки птицы лучше потомить под крышкой первые 10-15 минут, так внутри мясо выйдет нежнее.
  • Как пожарить куриные ножки на сковороде?

    2-84-2

    Вкусно пожарить куриные голени на сковороде поможет предложенный далее рецепт. Чтобы ножки получились мягкими и сочными внутри и с грустящей корочкой снаружи, используйте панировку. Это может быть и обыкновенная хлебная крошка, и более сложные по составу смеси. Блюдо идеально впишется в обеденное меню и дополнить даже самый простой гарнир.

  • голени – 6 шт.;
  • соль, перец, паприка, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировка.
  • Приготовление

  • Голени промойте, обсушите, обсыпьте солью и специями и оставьте на 20 минут.
  • Обваляйте голени в муке, обмакните в яйцо и запанируйте в крошке.
  • Готовится жареная курица на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
  • Куриное филе на сковороде

    3-82-1

    Самый простой способ приготовить быстрое блюдо для перекуса — пожарить куриное филе в кляре на сковороде. Отменное угощение придется по вкусу каждому занятому кулинару. Лучший кляр не содержит сложных и недоступных ингредиентов, он состоит всего из тройки продуктов, а пряности можно добавлять по своему вкусу.

    Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • соль, перец, куркума;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.
  • Приготовление

  • Филе порежьте на кусочки, посолите, приправьте специями.
  • Смешайте яйца, майонез и муку, замешивая не густое тесто.
  • Обваляйте кусочки в муке, затем в кляре.
  • Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
  • Куриные бедрышки на сковороде

    4-76

    Самые вкусные куриные бедра на сковороде можно приготовить по грузинскому рецепту. В результате угощение напомнит вкус цыпленка табака. Учитывая, что не у всех есть специальная сковорода тапака, для создания блюда в домашних условиях подготовьте чугунную сковороду и крышку меньшего размера, курица будет жариться под прессом.

    Ингредиенты:

  • бедра – 500 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • масло, соль;
  • кинза – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  • Приготовление

  • Бедра немного отбейте молоточком.
  • Стручок перца измельчите с солью до образования кашицы, смажьте ею курицу.
  • Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
  • Обжаривайте бедра до золотистых сторон, накрыв крышкой и поставив на груз сверху.
  • Порубите чеснок, кинзу, бросьте в масло, оставшееся в сковороде после жарки, томите 5 минут.
  • Подается курица, жареная на сковороде, с чесноком и зеленью.
  • Котлеты из куриного фарша — рецепт на сковороде

    5-76

    Вкусными и сочными выйдут куриные котлеты на сковороде, если основа будет приготовлен собственноручно. Секрет не сухого блюда содержится в фарше. В состав добавляют обжаренный лук и морковь, и немного свиного сала. Аппетитное угощение будет готово уже через 20 минут, а из килограмма мяса выйдет примерно 12 котлет.

    Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец, карри;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировка.
  • Приготовление

  • Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкую терку, обжарьте все до мягкости, охладите.
  • Перекрутите филе и сало, добавьте пассеровку, перемешайте.
  • Вбейте яйцо, приправьте солью и специями.
  • Сформуйте котлеты, запанируйте и жарьте до золотистых сторон.
  • Как приготовить куриные крылышки на сковороде?





    6-71

    Куриные крылышки на сковороде в аппетитной глазури сможет приготовить каждый и порадовать любителей оригинальной еды. Мясо получается немного сладковатым, за счет маринования его в меде. При желании блюдо дополняют кунжутом и подают с острым соусом — превосходное решение для дружеской посиделки за бокалом пенного.

    Ингредиенты:

  • крылья – 10 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • хлопья чили – 1 ч. л.;
  • соль, перец, куркума, паприка;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут.
  • Приготовление

  • Смешайте соевый соус, хлопья чили, соль и специи, и мед, залейте смесью крылья. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  • Жарьте до коричневой корочки с двух сторон, посыпьте кунжутом.
  • Жареная курица на сковороде подается горячей сразу.
  • Куриные отбивные на сковороде

    7-66

    Отбивные из куриной грудки на сковороде не требуют сложностей в процессе приготовления. Сочным мясо получится, если запанировать кусочки в сухарях, а интересного вкуса добавят специи, которыми можно приправить мясо перед обжариванием. Идеальное блюдо для быстрого перекуса, которое можно взять с собой на работу или в дорогу.

    Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • соль, перец, карри;
  • сухари панировочные;
  • масло для обжаривания.
  • Приготовление

  • Филе порежьте крупными пластинами, отбейте.
  • Посолите, приправьте специями.
  • Обваляйте в панировке.
  • Готовится жареная курица на сковороде до золотистых сторон.
  • Куриное филе кусочками на сковороде

    8-61

    Превосходным дополнением к картофельному гарниру или каше станет куриное филе в сметане на сковороде. Подливка получается очень вкусной и ароматной. Важный момент – сметану следует добавлять уже после выключения плиты, так продукт не свернется и соус выйдет легким, однородным и очень сливочным.

    Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки;
  • соль, куркума, паприка.
  • Приготовление

  • Филе порежьте на кусочки, обжарьте до выпаривания жидкости.
  • Влейте масло, бросьте четвертькольца лука и перца, жарьте до румяных кусочков.
  • Добавьте рубленный чеснок, приправьте солью и специями, выключайте плиту.
  • Влейте сметану, перемешайте, посыпьте зеленью, накройте крышкой.
  • Подавайте через 10 минут.
  • Как приготовить куриную печень на сковороде?

    9-60-1

    Приготовление куриной печени на сковороде продлится не более 20 минут. Блюдо выйдет очень вкусным, аппетитным и подойдет к любому гарниру. Кусочки можно потомить в сметанной или томатной подливке, но и без добавления последних угощение выйдет очень аппетитным. Хорошими компаньонами печенке станут репчатый лук и морковка.

    Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, масло для жарки.
  • Приготовление

  • Печень промойте, удалите жилки и пленки.
  • Обжаривайте до выпаривания жидкости.
  • Влейте масло, бросьте четверть кольца лука и крупно натертую морковь.
  • Влейте воды, уменьшайте огонь и томите блюдо под крышкой в течение 10 минут.
  • Куриные сердечки в сметане на сковороде — рецепт

    10-59

    Бесподобно вкусные получаются куриные сердечки в сметане на сковороде. Поджарку можно дополнить овощами, например, сладким перцем и морковкой, не лишним будет репчатый лук. Томить блюдо не нужно долго, чтобы кусочки не вышли жесткими. Подливка идеально дополнит порцию картофельного пюре или пасты.

    Ингредиенты:

  • сердечки – 0,5 кг;
  • лук, морковь, перец – по 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – ½ ст.;
  • соль, перец, карри.
  • Приготовление

  • Сердечки промойте и очистите от жилок и пленочек.
  • Обжаривайте на горячей сковороде 10 минут.
  • Влейте масло, бросьте порезанные лук, перец и морковь. Посолите и приправьте специями.
  • Смешайте воду и сметану, вылейте в сковороду, перемешайте.
  • Накройте крышкой и томите 15-20 минут.




  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!