Зимние Одесские блинчики! Зимние, потому что особенная начинка! Одесские, потому что готовятся не как традиционные!


Зимние Одесские блинчики! Зимние, потому что особенная начинка! Одесские, потому что готовятся не как традиционные!

наши одесские маленькие блины с невероятно нежной творожной начинкой. Делаю их очень скоро, а съедаем еще быстрее!
Ингредиенты:
Блинчики:

4 яйца
1л. молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
25 гр. масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
200 гр. муки
Начинка:
700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки)
350 гр. бананов
цедра 1 лимона
100 гр. сахарной пудры
ваниль щепотка
1 желток
1 ч. л. манки
100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов

Приготовление:
Блинчики:
Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муки и крахмал. Замешиваю миксером.

Вливаю по частям молоко и перемешиваю.



В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут.

Разогреваю немного масла и нажариваю блины.

Начинка:
Измельчаю творог в мясорубке или миксером. Добавляю цедру лимона, желток, ваниль, сахарную пудру и манку, перемешиваю. Бананы нарезаю маленькими кубиками и перемешиваю с творогом.

Блинчики разрезаю на 4 части. Накладываю творожную начинку и закручиваю блины.

Выкладываю блины на форму застеленную пергаментом. Смазываю растопленным сливочным маслом. Накрываю фольгой. Выпекаю в разогретой духовке до 200 градусов 45 минут.