3 картофеля и 3 стакана муки. И ужина не нужно. Съедают по 10 шт за раз.

3 картофеля и 3 стакана муки. И ужина не нужно. Съедают по 10 шт за раз.
3 картофеля и 3 стакана муки. И ужина не нужно. Съедают по 10 шт за раз.

✅Ингредиенты:
картофель – 600 г
картофельный отвар – 100 мл
дрожжи – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
2 яичных желтка
мука – 390-400 г
масло – 30 мл
масло для жарки

✅Приготовление:
Отвариваю до готовности картофель в подсоленной воде, картофельный отвар не выливаю, а просто переливаю в отдельную чашку. К теплому картофельному отвару добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Картофель превращаю в пюре, вливаю смесь с дрожжами, а также желтки, перемешиваю до однородности.
Добавляю в 2 этапа муку и замешиваю тесто, в конце добавляю масло. Накрываю пленкой и оставляю тесто на 40 минут отдыхать в теплое место, лучше в духовку.
Смазываю руки и стол маслом, делю тесто на кусочки, формирую шарики, а затем лепешки, все делаю руками.
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с двух сторон до золотистости.

Приятного аппетита!❤️ Меньше
Комментарии
Нет комментариев
Оставьте первый комментарий.