5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!



5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!
Чтобы отведать вкусного мороженого, не обязательно идти в магазин! С наступлением лета я почти каждый день ем мороженое, которое готовлю сама. Получается оно очень аппетитным, а главное — натуральным!

Ну а сделать самостоятельно любимый десерт совсем не сложно, особенно если знать небольшие тонкости приготовления.
Сегодня мы предлагаем ознакомиться с 5 рецептами мороженого, которые заставят тебя навсегда позабыть о магазинном пломбире. То, что надо этим жарким летом!

Классическое мороженое
Готовится просто, при этом получается изумительным на вкус, нежным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. А самое главное, что к такому мороженому можно добавлять любые дополнительные компоненты на свой вкус, ягоды, орехи или шоколад!

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 яиц
100 г сахарной пудры
0,5 л молока
250 г сливок (33%-й жирности)
10 г ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели желтки от белков. Белки отложи для другого блюда, тебе понадобятся только желтки. Желтки разотри с сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Вскипяти молоко. Половину горячего молока добавь к желткам и хорошенько перемешай. Получившуюся желтково-молочную смесь влей в оставшееся горячее молоко.
Постоянно помешивая, вари на слабом огне до густоты жидкой сметаны около 3 минут. Получившуюся смесь охлади до комнатной температуры, а затем поставь в холодильник.
Охлажденные сливки с помощью миксера взбей до средних пиков, смешай с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставь в морозильную камеру.

Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое будет еще вкуснее, если приготовить его дома, а не покупать в магазине. Чтобы порадовать себя и близких этим освежающим летним десертом, понадобится минимум ингредиентов и усилий.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 мл молока
100 г горького шоколада
85 г сахара
300 г сливок (33%-й жирности)
3 яичных желтка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разломай шоколад на кусочки, выложи их в кастрюлю, залей молоком. Поставь на умеренный огонь и помешивай, пока плитка не растает. Остуди молоко.
Венчиком взбей сахар с желтками. Помешивая, влей молоко и поставь на слабый огонь. Доведи до легкого загустения, постоянно размешивая. Обрати внимание, что кипятить смесь не нужно!
Поставь кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остуди. Взбей холодные сливки при помощи миксера до кремообразной консистенции, а затем смешай с молочной смесью.
Выложи массу в широкую форму, накрой крышкой или пленкой и переложи в морозильную камеру на 4 часа.



Мороженое со сгущенкой и клубникой
Готовить такой летний десерт проще некуда, а получается очень вкусное, ароматное и освежающее мороженое. То, что нужно для любителей клубники!

ИНГРЕДИЕНТЫ
480 мл сливок для взбивания
380 г сгущенного молока
200 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в чашу миксера заранее охлажденные сливки и взбей их до кремообразной консистенции.
Добавь туда же сгущенное молоко и продолжай взбивать до однородности.
Нарежь клубнику небольшими кусочками, выложи в сливочную массу и перемешай.
Выложи мороженое в удобную емкость, накрой пленкой или крышкой и убери в морозилку на 3 часа.
Мороженое из фруктового пюре без сливок и молока
Интересный вариант мороженого на основе фруктового пюре, в котором нет ни сливок, ни молока. Растительное масло не чувствуется совсем! Сахара можно брать меньше на 30–50 граммов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сахара
80 г подсолнечного масла
5 яиц
2 апельсина
2 банана
1 ст. л. ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отдели белки от желтков. В желтки добавь 100 граммов сахара и растительное масло. Взбивай при помощи миксера в течение 5 минут.
Фрукты вымой и очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками.
Мякоть апельсинов и бананов измельчи блендером в пюре. Добавь фруктовое пюре во взбитые желтки и снова взбей миксером до однородности.
Взбей белки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в стойкую пену.
Добавь белки к фруктовой массе, перемешай.
Разложи мороженое по формочкам и поставь в морозилку минимум на 3 часа.

Фруктовый лед
Что может быть лучше, чем освежающий, кисло-сладкий, ароматный фруктовый лед, в котором нет ни грамма химии? В отличие от покупного фруктового мороженого, в таком замороженном фруктовом пюре содержатся только натуральные компоненты.

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г клубники
3 киви
2 ст. л. сахара
150 мл воды
2 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Влей воду в кастрюлю, всыпь сахар. Нагрей кастрюлю до полного растворения сахара. Добавь лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока зависит от твоих вкусовых предпочтений и от сладости ягод и фруктов.
Клубнику очисти, раздави ягоды или измельчи при помощи блендера. В клубничное пюре добавь половину сахарного сиропа.
Киви очисти, нарежь кусочками и измельчи при помощи блендера. Влей в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
В качестве формочек можно использовать небольшие пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого. Либо можно взять готовые формы для домашнего мороженого.
В один стаканчик влей клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполни пюре из киви. Поставь формы в морозилку на 60 минут, затем воткни в подмерзшую смесь деревянные палочки.
Залей оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставь формы в холодильник до полного замерзания (около 3 часов). Чтобы достать мороженое, опусти формы на пару секунд в горячую воду.

5 рецептов мороженого, которые заставят позабыть о магазинном пломбире!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!