агазинных! 😍🥘** **Ароматные, нежные и такие же вкусные – только без лишних добавок!

агазинных! 😍🥘****Ароматные, нежные и такие же вкусные – только без лишних добавок!
агазинных! 😍🥘**
**Ароматные, нежные и такие же вкусные – только без лишних добавок!

Готовим шпроты в домашних условиях

Шпроты не хуже, чем в магазине, можно получить в домашних условиях.

Для этого нужно:

1 кг рыбы (мойва или килька);
2 горсти луковой шелухи;
1 ст.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. чайной крепкой заварки;
1 ст. (не совсем полный) растительного масла;
7 лавровых листков;
2 горошины черного перца.
Удалите голову, плавники, внутренности у рыбы. Промойте под проточной водой. В глубокую сковороду или жаровню уложите рыбу. Все остальные продукты нужно смешать и этой заливкой полить рыбу. Накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь, чтобы потушить. На это уйдет полтора часа. Этого времени будет достаточно, чтобы косточки размягчились и можно было есть с ними. Мясо же пропитается луковым ароматом и приобретет характерный цвет.

Готовой рыбе дайте возможность остыть. Шелуху аккуратно уберите. Сложите рыбу в банку и поставьте на хранение в холодильник. Можно лакомится сразу.