
Рецепт ленивых вареников с творогом — даже лепить ничего не придется
На территории постсоветского пространства вареники очень любят. Причина этому простая — их начали готовить еще в древние времена, когда человечество лишь начало учиться варить различные продукты.
Что понадобится:
сахар — 4 столовых ложки;
соль — 1 чайная ложка;
творог — 1 килограмм;
яйца — 3 штуки;
манка — 3 столовых ложки;
мука — 10 столовых ложек.
Как готовить:
В миску высыпаем творог. Добавляем к нему яйца с солью и сахаром. Всыпьте в него муку, после нее манку и замесите тесто. Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока не станет мягким и эластичным.
Разделите тесто на кусочки небольшого размера, затем каждый из них раскатайте скалкой на тонкие пластинки.
После этого поставьте на плиту кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Опустите в нее тесто и варите 5 минут.
Когда вареники будут готовы, достаньте их и смажьте сливочным маслом. Подавайте с домашней сметанкой.



