Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус



Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус
Предлагаем вам рецепт баклажанной икры. Она имеет такой же вкус, какой знаком многим с детства. И мы считаем, что эта икра получается самой вкусной.

Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус

Для приготовления этой заготовки нам понадобится томатное пюре. Заменить его можно томатной пастой, но с пюре получается намного вкуснее. Чтобы приготовить томатное пюре, вам необходимо сделать томатный сок и уварить его в 2 раза.

Из заявленного количества ингредиентов получается 1 килограмм готовой баклажанной икры.

Ингредиенты:
1,4 килограмма баклажанов
60 грамм растительного масла
150 грамм лука
110 грамм томатного пюре
35 грамм уксуса 3%
2 зубчика чеснока
соль, перец
зелень по вкусу
Приготовление баклажанной икры
Противень застилаем фольгой.

Баклажаны промываем и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выкладываем их на противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску.



Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, потом добавляем томатное пюре, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.

В получившуюся массу добавляем баклажаны, перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем и вливаем уксус. Икру солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к икре, перемешиваем.

Готовую массу раскладываем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник на 1 сутки. А потом подаем к столу, намазав на домашний тостовый хлеб, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Баклажанная икра по ГОСТу — тот самый вкус



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!